Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Послесловие к Съезду татар

Дата: 10.12.2012 Версия для печати
Послесловие к Съезду татар
На сегодняшний день можно определенно говорить о том, что съезд Всемирного конгресса татар становится независимым рупором татарского народа (второй по численности национальности в РФ). Затрагиваемые проблемы, безусловно, имеют место быть. Это, в частности, перспективы развития образования на родном языке. Не стоит в стороне вопрос воспитания молодого поколения в традиционном духе Ислама и преемственности этнокультурного и социокультурного наследия. Неслучайно, третья секция посвящена информационно-коммуникативному аспекту. Роль интернета очень сложно переоценить, поэтому в данном направлении должна проводиться очень серьезная и осознанная работа, в том числе, и образовательно-просветительского характера.

Отдельно следует выделить региональное направление – работу с татарскими общинами в регионах. Известно, что татар за пределами непосредственно Татарстана живет в несколько раз больше, поэтому очень важно, чтобы связи не прерывались и мы могли находится в постоянном контакте друг с другом. В этом плане показателен пример президента Татарстана Рустама Минниханова, который, приезжая в другой регион или страну, встречается с живущими там татарами. Это, безусловно, показательная практика. При этом очень важно не забывать, что мы живем в многонациональном обществе. Есть смысл проводить совместные мероприятия с представителями других национальностей.

Отрадно осознавать, что сегодня на лицо консолидация татар вокруг проблем народа. Также что эта тенденция не чужда руководству Татарстана, которое, зачастую, само становится инициатором тех или иных мероприятий. Во многом заслуга в этом принадлежит первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, сумевшему в нужное сплотить вокруг себя команду профессионалов и патриотов, которые дали современному Татарстану конструктивное направление. Благодаря этому Республика Татарстан стала витриной российского Ислама, успешной республикой в плане модернизации и интеграции в региональные и глобальные процессы.

Блог Абдул-Вахед Ниязов, http://abdul-vakhed.livejournal.com/

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф