Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Умм аль-хабаис

Дата: 24.09.2012 Версия для печати
Умм аль-хабаис
Вчера, подъезжая к офису, я застал ужасающую картину, которую впоследствии показали по всем телеканалам. Водитель белой иномарки, находясь в нетрезвом состоянии, въехал на огромной скорости в остановку возле нашего офиса, унеся жизни семи человек.Большинство погибших были подростками.

Меня это событие потрясло до глубины души и не только потому, что на месте погибших могли оказаться мои коллеги. Наркомания и алкоголизм стали настоящим бичом нашей Родины. Согласно некоторым данным около половины смертей в возрасте 20-40 лет обусловлено злоупотреблением алкоголя. Среднестатистический мужчина в России является тяжелым пьяницей. Ежегодно на душу населения в России приходится 15 литров чистого спирта.

Не лучше дела обстоят с наркоманией. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. На деле же наркоманов в России чуть ли в 10 раз больше. Поэтому не удивительно, что количество смертей на российских дорогах постоянно растет. Россия уже много лет входит в первую пятерку стран - лидеров по числу детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Ежегодно под колесами машин попадают свыше 20 000 тех, кому еще не исполнилось и шестнадцати.

Конечно, государство не сидит, сложа руки. Но меры, которые предпринимаются - не достаточны и носят больше карательный характер post factum. Здесь главную роль должно сыграть общество и именно здесь должны объединить свои усилия мусульмане и христиане.

Блог Абдул-Вахеда Ниязова, http://abdul-vakhed.livejournal.com/

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф