Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент Ирана Ахмадинежад вернулся на родину в качестве героя

Дата: 22.04.2009 Версия для печати
Президент Ирана Ахмадинежад вернулся на родину в качестве героя

Стартовал интернет-акция «Молодежь против террора», посвященная геноциду, совершенному армянами в Баку в 1918 году.

Стартовал интернет-акция «Молодежь против террора», посвященная геноциду, совершенному армянами в Баку в 1918 году. Президент Ирана Ахмадинежад вернулся на родину в качестве героя. Его выступление на конференции ООН по борьбе с расизмом можно сравнить с поступком турецкого премьера Эрдогана в Давосе. Газеты вышли сегодня с заголовками «Ахмадинежад превзошел себя», «Ахмадинежад призывает к изменениям «мирового порядка»…

С первых же слов иранский президент обрушился с критикой в адрес израильской силовой политики в отношении Палестины. «Они послали мигрантов из Европы, США и других частей света, чтобы установить полностью расистское правительство в оккупированной Палестине. На самом деле в качестве компенсации за ужасные последствия расизма в Европе они помогли привести к власти на земле Палестины самый жестокий и репрессивный расистский режим», – заявил Ахмадинежад, делая экскурс в события 60-летней давности.

На этих словах некоторые делегаты разразились восторженными аплодисментами, а некоторые стали демонстративно покидать зал форума. Ахмадинежад спокойно продолжал. «После Второй мировой войны они вернулись к практике военных агрессий, под предлогом еврейских страданий сделав целый народ бездомным», – передает слова президента Газета.ру. Сионизм, утверждал иранский лидер, всего лишь один из эпитетов расизма, и использует религиозные чувства необразованных людей для того, чтобы скрыть свою злую природу. «Чтобы вести кампанию против этого зловредного феномена, одной культурной работы недостаточно, – заметил Ахмадинежад. – Есть необходимость покончить и с преимуществом сионистов при использовании политических инструментов». Главным из них он назвал право вето Совета Безопасности ООН и посетовал на то, как много западных и европейских правительств считают себя защитниками геноцида, устроенного «сионистскими расистами» в отношении палестинцев.

А израильтяне в ответ на критику объявили иранского президента также "расистом", и отозвали своего посла из Берна. «Я их понимаю, но они неправы»,- прокомментировал вчера израильский демарш президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц. При этом он дал понять, что пытался убедить иранского коллегу отказаться от антиизраильской риторики и занять более конструктивную позицию. Тем же самым занимался вчера и генсек ООН Пан Ги Мун, который также провел встречу с Махмудом Ахмадинежадом. Однако все усилия оказались тщетными. Иран возвысил свой голос с трибуны ООН в защиту палестинского народа и справедливости в международных отношениях.

Представитель государственного департамента США Роберт Вуд назвал речи президента Ахмадинежада «ужасными», однако подчеркнул, что его страна открыта для диалога с Тегераном для реформирования отношений. Ватикан охарактеризовал выступление иранского президента как неприемлемое. Впрочем, иранский лидер в ответ на критику заявил риторическое: «Почему так называемые защитники свободы слова боятся выслушать чужое мнение?»

Сообщает ISLAM SYUZ
15.11 Незрячий имам посетил подростков в заключении
14.11 Культурная столица исламского мира. Ильсур Метшин встретился с ректором университета из ОАЭ.
14.11 Незрячие изучали основы исламской религии и практики чтения Корана
13.11 Воспитанники деревенского пансионата приняли участие в важном конкурсе чтецов Корана
09.11 Лидеры ДУМ РТ посетили Исправительную колонию № 19
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


16 февраля 1910 года заложили фундамент главной петербургской мечети — самой крупной в тогдашней Европе. Мечеть воплотила синтез северного модерна и азиатских религиозных традиций.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1576

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф