Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Декларация о борьбе с расизмом была принята во время заседания ООН

Дата: 24.04.2009 Версия для печати

Конференция ООН по проблеме расизма приняла финальную декларацию о борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью.

Конференция ООН по проблеме расизма приняла финальную декларацию о борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью.

Участники заседания единодушно одобрили текст декларации, обойдясь без дебатов во время открытой сессии задолго до окончания недельного заседания.

«За» проголосовали все страны-члены ООН за исключением тех, кто бойкотировал форум – США, Израиля, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Германии, Нидерландов, Польши и Чешской Республики.

«Мы не можем позволить, чтобы наша решимость и единодушие были подорваны из-за действий отдельных стран, а также в результате примеров нетерпимости или подстрекательства к вражде, свидетелями которых мы стали», заявил британский посол Питер Гудерхем в интервью «Франс-Пресс».

Очевидно, он имел ввиду речь иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, который подверг критике «Израиль» «как самый жестокий и репрессивный расистский режим». Эти слова вызвали протест делегаций 23 европейских стран.

Принятый текст декларации «закрепляет» документ, утвержденный по окончании первой конференции ООН по борьбе с расизмом, которая состоялась в 2001 в Дурбане, ЮАР.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей назвала «удачей тот факт, что документ был принят всеми странами, за исключением девяти».

Участники заседания выразили надежду на то, что очередное одобрение текста декларации привлечет внимание к таким проблемам как связь между бедностью и дискриминацией, а также пути предотвращения проявлений ксенофобии по отношению к иностранным рабочим.

США и «Израиль» возглавили список стран, бойкотировавших заседание, к ним присоединились ряд европейских стран, несмотря на то, что во время предварительного совещания на прошлой неделе они поддержали проект декларации.

Генсекретарь ООН Пан Ги-мун, многие делегаты и правозащитные организации выразили сожаление по поводу того, что эти страны предпочли проигнорировать заседание, а не выразить свою позицию по расизму.

По материалам ИсламОнлайн
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф