Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американский чиновник отказался извиняться за оскорбление мусульман

Дата: 19.08.2015 Версия для печати
Американский чиновник отказался извиняться за оскорбление мусульман

Глава департамента сельского хозяйства американского штата Техас Сид Миллер отказался извиниться за чудовищный по своей сути призыв сбросить на мусульман атомную бомбу, который был размещен в Facebook в эти выходные и удален в понедельник.

Глава департамента сельского хозяйства американского штата Техас Сид Миллер отказался извиниться за чудовищный по своей сути призыв сбросить на мусульман атомную бомбу, который был размещен в Facebook в эти выходные и удален в понедельник.

Скандальная запись представляла собой фотографию атомного взрыва и подпись: «Япония живет в мире с нами с 9 августа 1945 года (день бомбардировки Нагасаки – прим автора). Похоже, пора примириться с мусульманским миром». После публикации, на Миллера, который принадлежит к республиканской партии США, посыпалась критика со стороны политических оппонентов, пишет Associated Press. Так, техасское отделение Демократической партии заявило, что «риторика, которую позволяет себе республиканец Сид Миллер, отвратительна и неприемлема».

– К сожалению, такие расистские и ксенофобские высказывания помогают республиканцам в их партийной карьере. – заявили демократы, напомнив, что именно в Техасе проживает больше всего мусульман в США – 422 тысячи человек. И потребовали от Миллера извинений. Однако официальный представитель главы департамента сельского хозяйства Тодд Смит объявил, что за извинениями критикам надлежит обратиться к исламским террористам, Ирану и президенту Бараку Обаме.

– Мы полагаем, что их деяния куда серьезнее и гораздо больше заслуживают просьб о прощении, чем наводящая на размышления запись в Facebook, – заявил Смит, добавив, что его босс непричастен к размещению картинки. По словам Смита, это мог сделать любой из 18 человек, имеющих непосредственный доступ к аккаунту Сида Миллера в социальной сети.

Издание Lenta.ru отмечает, что Сид Миллер известен как убежденный республиканец. От себя добавим, что таким же убежденным республиканцем является Джон МаКкейн, также известный скандальными высказываниями и призывами, в основном, антироссийского характера. Но если с Маккейном все ясно, то Сид Миллер, который и раньше критиковал мусульман, а также высказывался по вопросам внешней политики США, характеризуется на официальном сайте Департамента сельского хозяйства штата Техас как один из «самых динамичных и эффективных консервативных лидеров штата». На сайте его называют еще и одним из самых последовательных «защитников конституционных свобод». Ну, если наглое оскорбление мусульман в США является теперь проявлением защиты конституционных свобод, то Сид Миллер заслуживает награды за свою исламофобию.

Айдар Салимзянов
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф