Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Associated Press опубликовало текст соглашения России и США по Сирии

Дата: 23.09.2016 Версия для печати
Associated Press опубликовало текст соглашения России и США по Сирии

В распоряжении агентства Associated Press оказался документ, который представляет собой часть соглашения между Россией и США по Сирии. Текст под названием «О снижении насилия, восстановлении гуманитарного доступа и создании Совместного исполнительного центра» содержит пять пунктов.

В распоряжении агентства Associated Press оказался документ, который представляет собой часть соглашения между Россией и США по Сирии. Текст под названием «О снижении насилия, восстановлении гуманитарного доступа и создании Совместного исполнительного центра» содержит пять пунктов.

Так, документ предусматривает введение режима прекращения огня на 48 часов, то есть «остановку любых боевых действий, в том числе бомбардировок, минометных и других обстрелов». Также стороны должны воздержаться от захвата территорий противника и обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарным колоннам. Перемирие при его соблюдении обеими сторонами может быть продлено на неопределенный срок на тех же условиях.

Еще один пункт документа посвящен отводу войск от дороги Кастелло в Алеппо. В частности, сирийская армия должна отвести бронетехнику и личный состав, сохранив два наблюдательных пункта со штатом до 15 человек. Военнослужащие «могут быть вооружены стрелковым оружием исключительно для самообороны». Действия оппозиции, которой также предписано отвести технику, будут зависеть от отрядов курдов — если они «отойдут на 500 метров к югу от дороги», то повстанцы должны сделать то же самое, передает ТАСС. Кроме того, гарантируется безопасность всех, кто захочет покинуть Алеппо.

Также в документе прописаны ограничения на полеты авиации правительственных войск над подконтрольными оппозиции территориями. Пятый пункт предусматривает создание Совместного исполнительного центра. «Разграничение территорий, контролируемых "Исламским государством", "Джебхат Фатх аш-Шам" (прежнее название "Джебхат ан-Нусра", упомянутые организации запрещены в России), а также силами умеренной оппозиции, остается ключевым приоритетом», — говорится в документе.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф