Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бахрейн обвиняет лидеров оппозиции в шпионаже в пользу Катара

Дата: 02.11.2017 Версия для печати
Бахрейн обвиняет лидеров оппозиции в шпионаже в пользу Катара

Они обвиняются в передаче конфиденциальной информации и получении финансовой поддержки от Катара

Прокурор Бахрейна обвинил двух лидеров запрещенной главной оппозиционной партии страны в шпионаже за Катар, передает Arab News.

Согласно заключению государственного информационного агентства BNA, генеральный секретарь партии «Аль-Вефак» шейх Али Салман и шейх Хасан Султан обвиняются в сговоре с Катаром и проявляют «враждебные действия» в отношении Бахрейна, нанося ущерб его национальным интересам и престижу.

В заявлении говорится, что вышеуказанные личности встречались с чиновниками Катара, а также с представителями ливанской шиитской организации «Хезболла». Он обвинил их в передаче конфиденциальной информации и получении финансовой поддержки от Катара.

«Подсудимые получили финансовую поддержку от Катара за осуществление своей деятельности, направленной на нанесение ущерба статусу и интересам королевства», – сказано в сообщении.

Прокурор приказал, чтобы оба обвиняемых были взяты под стражу.

Отметим, что Али Салман с 2015 года отбывает четырехлетний тюремный срок (по данным Al Jazeera 9-летний срок) за разжигание ненависти и оскорбление Министерства внутренних дел.

Бахрейн считает, что Катар разжигает беспорядки в королевстве, поддерживая протесты и спорадические нападения на силы безопасности, поддерживаемые Ираном.

В прошлом году правительство запретило деятельность «Аль-Вефак». Министерство юстиции обвинило партию в подрыве государственной власти, распространении сектантства и установлении связей с «террористической» организацией.

Переведено специально для Info-islam.ru

Больше информации по теме можно найти в подборке Арабские страны блокируют Катар

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф