Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Большинство американцев не верят в обещания Дональда Трампа

Дата: 03.06.2016 Версия для печати
Большинство американцев не верят в обещания Дональда Трампа

Более двух третей американских граждан не верят, что кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп выполнит свои обещания, в т.ч. касающиеся ограничения доступа в США мусульманам, как только окажется в Белом доме

По данным Quinnipiac University, опубликованным в четверг, 39% избирателей полагают, что главное предвыборное заявление Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой за ее же счет несбыточно. Ещё 29% убеждены, что миллиардер даже не станет предпринимать попыток сделать это, тогда как только 24% опрошенных верят в «стену Трампа».

Еще меньше избирателей – всего 19% – верят в то, что политик реально сможет депортировать из США всех нелегальных эмигрантов, коих сейчас в стране 11 миллионов. Около 45% полагают, что Трамп все же рискнет отправить нелегалов по домам, но у него ничего из этого не выйдет. 29% опрошенных считают, что он не будет даже пытаться. Но самое интересное в том, что только 29% американских граждан верят, пожалуй, самому одиозному обещанию миллиардера: закрыть мусульманам въезд в США. 42% не верят, что это у него получится, а 21% не верят, что политик будет пытаться это сделать, сообщает РИА «Новости».

Дональд Трамп сегодня – самый популярный кандидат в президенты США от республиканской партии. Его успеху среди американских обывателей способствовали многочисленные популистские обещания и скандальные заявления. Он убежден (во всяком случае, на словах), что мусульмане представляют самую серьезную угрозу национальной безопасности США, в связи с чем доступ последователей Ислама на территорию стран должен быть временно ограничен.

«Тысячи мусульман въезжают в нашу страну, а мы понятия не имеем, кто они такие», – заявил Трамп на встрече с избирателями в штате Висконсин 30 марта. «Эта большая проблема для нашей безопасности».

По мнению политика, решить проблему можно, только ограничив мусульманам доступ в США. Трамп также считает, что американцы «должны сохранять бдительность». Контроль за мечетями и мусульманскими общинами необходимо многократно усилить, поскольку в таких местах «происходит радикализация (мусульман), и мы должны с этим что-то делать», убежден миллиардер. Еще он заявил, что необходимо «отбросить нормы политкорректности», когда идет речь о преступлениях, совершаемых мусульманами в США, передает ТАСС. А когда Трампа спросили о доверии к мусульманам вообще, политик заметил, что доверяет лишь некоторым последователям Ислама.

Айдар Салимзянов

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Смотреть комментарии

avatar
15 kostya_lazarev_80
Люди уже осознанные стали, и тот цирк что творит Дональд Трамп не олицетворяет серьёзности его намерений.
avatar
14 winiki
Ну, а как ему можно верить, если он ведёт себя, как артист на сцене? Словно клоун на арене цирка. Это же точная копия лидера одной из российских партий. Разве нет? ;-)
avatar
13 Deniz Burren
Правильно делают, что не верят, так как у Дональда Трампа все решают деньги, а слова - это просто обещания, в принципе как и у многих высокопоставленных лиц. Я думаю, что он не станет президентом США, так как про него уже много разных слухов ходило и он уже много лишнего наговорил, тем самым опустил себя в рейтинге. Про мусульман тут вообще не о чем говорить, такие заявления с его стороны сразу ставят страну под угрозу, нужно народу хорошо подумать, прежде чем выбирать подобных кандидатов на руководящий пост. Будем надеяться, что кресло президента займет добросовестное лицо, которое сделает народ лучше.
avatar
12 elenaf01051980
Трамп несомненно опережает всех кандидатов в президенты США и пришел он в политику всерьез и надолго как я думаю. Вот только всегда случается, что любые обещания кандидатов перед выборами почему то забываются сразу же после победы. И вообще, я считаю кое-что странным, Трамп лидирует, но люди ему не верят. Это очень странно на мой взгляд. Мне кажется, что попав в Белый дом он не сможет воплотить в жизнь ни одного из своих громких обещаний, включая и обещания по ограничению доступа в США мусульманам, даже и предпринимать ничего не будет. Но он точно будет не простым президентом, а будет достаточно агрессивным.
avatar
11 toperz1980
Общеизвестно, что политик должен грамотно и доступно предсказывать народу, что ожидает страну в будущем, а потом обоснованно объяснить, почему этого не произошло. Если принять во внимание, что в последнее время курс США практически ни коим образом не зависит от того, представитель какой именно партии избран президентом страны, то все эти предвыборные баталии - не более, чем развлекательное шоу для электората. Поскольку впервые в истории США предыдущим президентом впервые избран афроамериканец, то логично предположить, что следуя и дальше по такому сценарию, следующим президентом США будет избрана женщина. Что также будет впервые в истории.
avatar
10 samayasamaya5
Если честно, все эти громкие заявления Дональда Трампа сильно испортили мое мнение о нем, как о политике. В целом я неплохо к нему относилась раньше, поскольку он, в отличие от большинства американских высокопоставленных лиц, не страдает русофобией и не считает Россию главным злом на земле. Но все эти выпады в сторону ислама, вернее, мусульман-эмигрантов, прямо скажем, не делают ему чести. Не стоит путать экстремистов-ИГИЛовцев с простыми, законопослушными мусульманами. Надеюсь, он пересмотрит свое отношение по данному вопросу, иначе это сильно повредит его политической карьере.
avatar
9 Влад Паркоменко
Я полностью солидарна с большинством американцев, которые не доверяют данной особи. Много чего из того, что он обещал и обещает до сих пор не будет исполнено и все это прекрасно знают!
avatar
8 Артем
Помнится мне предсказание, согласно которому, чернокожий президент США станет последним. На форумах эта тема сейчас активно обсуждается. Еще конечно есть время до выборов, но судя по происходящим катаклизмам в США возможно пророчество и сбудется. Трамп то будет президентом, однозначно. Клинтон не выйдет в этой гонке. Но это уже будет скорее всего не то США, которое сейчас мы видим.
avatar
7 Elland7
Начнем с того, что обещаниям (особенно в президентской гонке) любого политика верить категорически нельзя ! Ну, а Трамп - личность сама по себе одиозная и многие его действия напоминают действия Жириновского в России. Иначе сказать: шокирующие, громогласные высказывания, его фишка. Если копнуть глубже, то выясниться, что Трамп отнюдь не склонен к реализации подобных действий. Вот и с высказыванием про мусульман будет также.
avatar
6 mmm0_2
Я бы тоже будучи гражданином США этому товарищу не очень доверял. Слишком много громких заявлений было им брошено, некоторые из которых вообще ущемляют и оскорбляют чувства других людей, поэтому, даже если он и попытается воплотить это в жизнь, люди ему не дадут. А вообще я считаю, что это просто образ, чтобы привлечь к себе внимание, и на деле он даже пытаться не будет.
avatar
5 nataliyagub
Американцы какие-то не постояные стали, то верят Трампу, то нет!) Думаю, что многие погимают в, чем заключается сама суть его избирательной компании. Он в открытую многих агитирует против всего мира, и на это многие ведутся. Что мне больше всего не приходится по душе, так это когда Трамп позволяет себе вольности на людях. Например, как он может легко повести себя с женщинами - поцеловать в губы, обнять и т.д. Так себя политики не ведут. Сейчас становится смешно, когда ему начинают подражать! Думаю, что на выборах победу одержит Клиньон, да и честно скажу, что я буду рада. Хоть один нормальный и здравомыслящий человек))
avatar
4 ignat03021974
Как можно доверять человеку, который так относится к представителям других конфессий. В Америке очень разнородный состав, а так обижать людей, только потому что они мусульмане, это неслыханное хамство для человека, претендующего на столь высокий пост. Если американцы исповедуют толерантность и так рьяно отстаивают права человека, то Трамп загоняет их назад в Средневековье.
avatar
3 fan181
Дональд Трамп хоть и является главным кандидатом от республиканской партии, но далеко не фаворитом президентской гонки. Хиллари Клинтон намного опытнее его и если она не будет справляться, то ее муж Билл,который уже был президентом сможет навести ее на нужный путь. А вот Трамп обычный миллионер, который в политике понимает намного меньше той же Хиллари, а потому американцы не охотно ему верят К тому же верить президенту-миллионеру вряд ли кто-то захочет из принципа.
avatar
2 diliin2015
А когда можно было доверять людям, которые говорят на предвыборных выступлениях много чего, что будут улучшения, развитие, все кардинально изменится, а потом, когда приходят к власти все забывают, все обещания , которые говорили народу. А народ поверил! Если хоть бы один кандидат выполнил то, что обещал, тогда может народ и поверил бы! Так что здесь нечему удивляться на самом деле!
avatar
1 Lyosha
Если честно, я хоть и не американец, но за их предвыборной кампанией слежу и тоже не верю в обещания Дональда Трампа. Просто этот человек не вызывает доверия, он даже чисто в теории не похож на главу государства. Порой несет такую чушь, что даже удивляешься, как он смог вообще баллотироваться на это место. Более печально то, что этот человек, скорее всего, и станет президентом большой и мощной страны. Его действия по управлению этой страной будут странными, мне кажется. Он больше все-таки шоумен, но никак не серьезный человек на серьезной должности. Придется американскому народу помучиться с ним.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф