Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах

Дата: 18.10.2017 Версия для печати
Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах

Британка, надев хиджаб, на себе почувствовала, что такое исламофобия

Британский канал Сhannel 4 запустил реалити шоу, в котором обычная девушка ходила в одежде мусульманок в течение недели, сообщает Independent.

Проект My Week as a Muslim (Моя неделя в качестве мусульманки) подвергся критике за то, что канал «потакает расовым стереотипам».

Британка Кэти Фримен ходила в образе пакистанки, надев хиджаб и даже увеличив нос, чтобы придать себе вид другой нации. По ее словам, люди боялись сесть рядом с ней, потому что она «может что-нибудь взорвать».

«Мне стыдно здесь жить. Я была в бешенстве, внутри все кипело. Что я им такого сделала?» – поделилась впечатлениями Фримен.

Основатель Tell Mama Фияз Мугал считает, что такой эксперимент «преувеличение», фактически «размывается граница между расой и религией». По ее словам, для такого эксперимента не нужно было привлекать внимание актером с восточной внешностью.

«Вы могли бы поговорить с мусульманами, о том, что они испытывают. Использовать камеру, диктофон, чтобы записать, что происходит вокруг них. Эксперимент можно было бы сделать без чрезмерного потворства с некоторыми глупыми стереотипами 1920-х годов», – отмечает Мугал.

Сhannel 4 в свою очередь объяснил, что таким образом «белая» девушка на себе почувствовала, что такое быть мусульманкой, «она прошлась в чужой обуви», а не просто посмотрела на проблему со стороны.

Переведено специально для Info-islam.ru

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф