Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Депутат извинился за антимусульманские высказывания

Дата: 14.02.2013 Версия для печати
Депутат извинился за антимусульманские высказывания

Политик из Новой Зеландии официально принес извинения за выпад против молодых мусульман, которых он назвал «террористами» и предложил запретить им летать рейсами западных авиалиний.

Политик из Новой Зеландии официально принес извинения за выпад против молодых мусульман, которых он назвал «террористами» и предложил запретить им летать рейсами западных авиалиний, сообщает Ислам для всех с ссылкой на AFP.

После того как его высказывания подверглись осуждению представителей всего политического спектра, Ричард Проссер (Richard Prosser) из партии New Zealand First признал, что упустил из виду, что подавляющее большинство мусульман – законопослушные граждане и не поддерживают экстремизм.

Проссер пояснил, что его предложение запретить мужчинам в возрасте 19-35 лет, которые являются мусульманами, выглядят таковыми или приехали из мусульманских стран, летать самолетами, направлено против слишком большой группы лиц, тем не менее, он продолжает поддерживать практику «целевых досмотров» авиапассажиров.

«Мне не следовало призывать к тотальному запрету… Я приношу свои извинения за это», − приводит его слова радиостанция Radio New Zealand.

Впрочем, политик не высказал сожалений в связи с тем, что в статье, напечатанной консервативным журналом Investigate, назвал ислам «религией каменного века».

«Я говорил об исламе, и не собираюсь извиняться…», − заявил он.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) назвал замечания Проссера «возмутительными», тогда как исламская община потребовала его ухода из парламента.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф