Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Два предприятия в Таджикистане получили сертификат стандарта «Халал»

Дата: 31.07.2013 Версия для печати
Два предприятия в Таджикистане получили сертификат стандарта «Халал»

Два предприятия в Таджикистане получили сертификат стандарта «Халал» и продукция с соответствующей маркировкой в ближайшее время уже появится на прилавках страны.

Два предприятия в Таджикистане получили сертификат стандарта «Халал» и продукция с соответствующей маркировкой в ближайшее время уже появится на прилавках страны.

Как сообщил «АП» начальник отдела по госнадзору над стандартом «Халал» Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана Афзалшо Вохидов, сертификат «Халал» получили колбасный цех «Амири» (Душанбе) и ООО «Файзи Расул» (Худжанд).

«В некоторых торговых точках можно увидеть мясную продукцию некоторых предприятий с маркировкой «Халал», однако данный вид продукции пока что у нас не производится. Цеха «Амири» и «Файзи Расул» начнут реализовывать «халалную» продукцию уже через неделю-другую», - отметил Вохидов.

Таджикский вариант лицензии «Халал» имеет надпись на трех языках: таджикском, фарси и английском языках.

По словам Вохидова, на данный момент 37 отечественным предприятиям предоставлены условия для получения лицензии «Халал», и 14 из них уже подали заявку на получение сертификата.

Между тем, по данным «Таджикстандарта», «Халал» разработан не только для мясной продукции, но и для других продуктов питания.

Для мусульман «халал» - это марка, подтверждающая то, что эти продукты произведены в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

На пространстве СНГ стандарт «Халал» уже существует: в апреле 2012 года был учрежден Евразийский Союз стандартизации и сертификации «Халал» со штаб-квартирой в Москве, в состав которого вошли сертифицирующие органы России, Казахстана и Беларуси.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф