Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Дата: 17.06.2015 Версия для печати
Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе. По словам турецкого лидера, дальнейшее продвижение курдов может привести «к созданию некоей структуры, угрожающей безопасности турецких границ».

О захвате города Тель-Абьяд сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Курды, которые на сегодняшний день представляют собой наиболее эффективную в военном отношении часть сопротивления исламистам в Ираке и Сирии, полностью освободили город от боевиков ИГ. А захват пограничного терминала и вовсе обратил исламистов в бегство в сторону турецко-сирийской границы, где их пленили военные турецкой республики. Кроме того, взятие Тель-Абьяда позволило курдам перекрыть стратегически важную трассу, соединяющую город с Раккой – административным центром одноименной мухафазы на севере Сирии, фактически лишив снабжения исламистов, превративших Ракку в один из своих командных пунктов. Освобождение Тель-Абьяда позволит курдским ополченцам начать соединение своих сил в Ираке и Сирии для продолжения борьбы против ИГ, а также создать своего рода гуманитарный коридор для курдских общин, проживающих на юго-западе Сирии.

В Вашингтоне, который в большей степени становится сторонним наблюдателем конфликта на Ближнем Востоке, и в меньшей – форвардом международной антитеррористической коалиции, уже поаплодировали военным успехам курдских добровольцев. А вот в Турции напротив, военные достижения Отрядов народной самообороны вызвали серьезную озабоченность турецких властей, в частности, президента Реджепа Эрдогана, высказавшего опасения, что курды потенциально способны повернуть оружие против Анкары. Тут важно знать, что отряды народной самообороны Турции являются боевым крылом Демократического союза (PYD), базирующегося в Сирии и являющегося отделением «Рабочей партии Курдистана» (РКК), которая запрещена в Турции. Одной из целей, которой добивается партия, является создание на территории турецкой республики курдской автономии.

Айдар Салимзянов
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф