Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

ЕС депортирует 400 тысяч нелегальных мигрантов из ЕС

Дата: 07.10.2015 Версия для печати
ЕС депортирует 400 тысяч нелегальных мигрантов из ЕС

В ближайшее время из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, пишет The Times. Были рассмотрены запросы мигрантов, которые прибыли в страны Евросоюза (ЕС) в первой половине текущего года.

В ближайшее время из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, пишет The Times. Были рассмотрены запросы мигрантов, которые прибыли в страны Евросоюза (ЕС) в первой половине текущего года.

По информации издания, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих граждан. Также предусматривается задержание тысяч мигрантов, чтобы они не смогли уклониться от депортации. К гражданам вышеупомянутых стран могут присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии, передает ТАСС.

Процесс возвращения мигрантов на родину будет контролировать Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex). Государствам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии.

Власти Германии 5 октября заявили, что до конца года в страну прибудет до 1,5 миллионов эмигрантов, что в 1,5 раза выше ранее дававшихся прогнозов. Кроме того, в Берлине допустили, что на каждого беженца придется от четырех до восьми родственников, которые также переберутся в ФРГ.

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. По данным Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) на 4 октября, с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф