Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Генсек ООН назвал преступлением обстрел школы в секторе Газа

Дата: 04.08.2014 Версия для печати
Генсек ООН назвал преступлением обстрел школы в секторе Газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел в воскресенье израильскими военными школы ООН в секторе Газа, унесший жизни десяти человек. Случившееся он назвал «преступлением», сообщает Associated Press.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел в воскресенье израильскими военными школы ООН в секторе Газа, унесший жизни десяти человек. Случившееся он назвал «преступлением», сообщает Associated Press.

По словам Пан Ги Муна, нападение на школу ООН стало «еще одним грубым нарушением международного гуманитарного права, которое, несомненно, защищает мирных палестинцев, а также сотрудников и здания ООН». «Эта атака, наряду с другими нарушениями международного права, должна быть немедленно расследована, а виновные привлечены к ответственности. Это уголовно наказуемое деяние», — подчеркнул генсек ООН, передает Лента.ру.

Армия обороны Израиля, как сообщает Agence France-Presse, подтвердила факт авиаудара по школе в Рафахе, пояснив, что целью военных были трое боевиков, которые перемещались на мотоцикле в том районе. В настоящее время ЦАХАЛ изучает последствия нанесенного удара.

В школе ООН в Рафахе укрывались тысячи палестинцев, спасающиеся от боевых действий со стороны Израиля. В результате авиаудара, который был нанесен 3 августа, погибли не менее 10 мирных жителей, еще 35 получили ранения. Среди жертв — по меньшей мере один сотрудник ООН.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки назвала обстрел школы «постыдным», и потребовала проведения «полного и тщательного» расследования инцидента.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф