Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иракский спецназ зачищает Эль-Фалуджу от террористов

Дата: 09.06.2016 Версия для печати
Иракский спецназ зачищает Эль-Фалуджу от террористов

Операции начались в центральной части Эль-Фаллуджи. Наступление продолжается согласно плану штаба совместных операций

Части иракского спецназа вошли сегодня в центральные район Эль-Фалуджы, оккупированного террористической группировкой ДАИШ (запрещена на территории РФ – Info-Islam). Об это объявил официальный представитель объединенного штаба совместных операций иракской армии бригадный генерал Яхъя Расул.

«Операции начались в центральной части Эль-Фаллуджи. Наступление продолжается согласно плану штаба совместных операций», – сказал он.

Ранее контртеррористические подразделения полностью очистили от боевиков ДАИШ и взяли под свой контроль район Шухада-2 на юге города. Здесь расположена промзона и жилых построек нет. В настоящий момент все военные операции в Эль-Фалудже проводят силы по борьбе с терроризмом. Они подчиняются непосредственно премьер-министру иракского правительства, сообщает РИА «Новости». Кроме того, город со всех сторон блокируют Силы народного ополчения, которое составляют добровольцы-шииты и части армии Ирака.

Сообщается также, что развитию наступления препятствует большое количество мин и самодельных взрывных устройств, которыми боевики в большом количестве начинили районы проведения контртеррористической операции. Кроме того, террористы используют жителей города в качестве «живого щита». Боевики категорически запретили им покидать осажденный город.

Эль-Фалуджа в западной провинции Анбар контролируется боевиками "иблисского государства" с 2014 года чтобы использовать его в качестве плацдарма при наступлении на Багдад. В ночь на 23 мая премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению города от исламистов. Эксперты ООН полагают, что в Эль-Фалудже в настоящий момент находится около 50 тысяч мирных жителей.

Ранее сообщалось что курдским военизированным формированиям «пешмерга» удалось очистить от террористов более 130 квадратных км территории Ирака, контроль над которой ранее удерживала ДАИШ. Сама операция проводилась в регионе Эль-Хазер, что северо-восточнее Мосула, считающегося столицей "иблисского государства". Город с населением более чем полмиллиона человека был фактически сдан иракской армией без боя при наступлении на него террористов 10 июня 2014 года.

Айдар Салимзянов

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Смотреть комментарии

avatar
1 udel3
Отрадно читать об успехах иракских сил по борьбе с терроризмом в освобождении страны от ДАИШ. Хорошо, что город окружили части народного ополчения. Когда на борьбу встаёт весь народ, успех не за горами. Возмущает использование террористами местных жителей «живым щитом». Такие действия противоречат Исламу. Международное сообщество должно перекрыть финансовые потоки и поставки вооружения «иблисскому государству».
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф