Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иран заявил о возможном выходе из соглашения по ядерной программе

Дата: 15.08.2017 Версия для печати
Иран заявил о возможном выходе из соглашения по ядерной программе

Тегеран объявил о своем выходе из «ядерной сделки», если Белый дом продолжит расширять санкции против Ирана

Хасан Роухани пригрозил США, что его страна выйдет из договоренностей «в считанные часы», если Трамп не откажется от санкционной политики, передает РИА Новости.

2 августа 2017 г. президент США Дональд Трамп ввел ограничительные меры против России, Ирана и Северной Кореи. После этого Иран обратился в Совет Безопасности ООН с жалобой о том, что США проигнорировали свои обязательства по подписанному в 2015 году соглашению, касающейся ядерной программы ИРИ.

По словам президента Исламской республики Роухани, прежние главы Белого дома сели за стол переговоров, потому что не смогли сдержать ядерное развитие Ирана своими санкциями. Роухани заявил, что если ситуация не изменится, «определенно в краткое время — не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней — мы вернемся к нашей прежней ситуации».

«В последние месяцы мир стал свидетелем, что США проигнорировали несколько других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что США не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной в переговорах», — заявил Хасан Роухани.

Напомним, что соглашение с Ираном, в котором посредниками выступили шесть стран (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) было связано с отменой международных санкций в отношении Ирана, который в свою очередь соблюдал мирный характер ядерной программы. Однако Белый дом не стал ослаблять давление, как предполагалось, усилив санкции против Ирана, последние из которых были приняты с дополнительными антироссийскими мерами.

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф