Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль должен покинуть Западный Берег, считает израильский дипломат

Дата: 28.04.2009 Версия для печати

Кандидат на должность посла в США, выдвинутый израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху, призвал к одностороннему выходу Израиля с территории Западного Берега и демонтажу поселений, чтобы установить мир с палестинцами, сообщила израильская газета «Хааретц».

Кандидат на должность посла в США, выдвинутый израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху, призвал к одностороннему выходу Израиля с территории Западного Берега и демонтажу поселений, чтобы установить мир с палестинцами, сообщила израильская газета «Хааретц».

Единственным способом для «Израиля» спасти себя в качестве еврейского государства является односторонний отход с Западного Берега и освобождение большинства поселений», сказал Майкл Орен.
Израиль оккупировал Западный Берег и Сектор Газа во время Ближневосточной войны 1967.
Однако в рамках плана разрядки премьера Ариэля Шарона, в 2005 Израиль покинул территорию Сектора Газа.

С 1967 Израиль построил более 164 незаконных еврейских поселений на оккупированном Западном Берегу, «отрезав» таким образом более 40% оккупированной территории.

По словам Орена, достижение мира между палестинцами и Израилем является делом «поколений».

«Достижение мира это проблема, которая не может быть решена за неделю, для ее решения потребуются, а усилия нескольких поколений», сказал он.

Орен заявил, что любые мирные переговоры должны искоренить основную причину конфликта.
«Одним из уроков, которым не смог научить нас процесс Осло, является то, что мир должен строиться снизу».

Согласно договоренностям, достигнутым в Осло, Израиль обязуется не предпринимать односторонних шагов по изменению ситуации на оккупированных палестинских землях до окончательного достижения мира.
Однако Израиль никогда не выполнял эти обязательства.

В обход международного законодательства, «Израиль» строит разделительную стену, которая протянется почти на 900 км вдоль Западного Берега, оставив значительные части его территории на стороне Израиля.
Прикрываясь заявлениями о том, что стена необходима ему для защиты, Израиль проигнорировал постановление Международного суда и требования генеральной ассамблеи ООН снести стену и выплатить компенсацию пострадавшим палестинцам.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф