Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль: палестинцы сами виноваты в своих бедах

Дата: 15.06.2015 Версия для печати
Израиль: палестинцы сами виноваты в своих бедах

Министерство иностранных дел Израиля опубликовало выдержки из отчета о военных преступлениях, якобы совершенных боевиками военно-политической организации ХАМАС в ходе антитеррористической операции Израиля «Несокрушимая скала»

Министерство иностранных дел Израиля опубликовало выдержки из отчета о военных преступлениях, якобы совершенных боевиками военно-политической организации ХАМАС в ходе антитеррористической операции Израиля «Несокрушимая скала» (проводилась с 7 июля по 26 августа 2014 года – прим. автора). Представители ХАМАС уже назвали выдержки из отчёта «бессмысленными» и потребовали провести международное расследование.

Публикация израильского отчета предвосхитила подготовку аналогичного документа экспертами Совета ООН по правам человека, который должен быть опубликован сегодня. Тем самым правительство Израиля словно бы нанесло упреждающий удар в полном соответствии с утверждением Александра Македонского о том, что лучшая защита – это нападение. А от чего, собственно, защищается Израиль? Как всегда, от возможных обвинений международной организации в совершении военных преступлений руками бойцов Армии обороны Израиля, за которыми может последовать иск со стороны палестинцев в Международный суд.

Напомним, что менее чем за два месяца антитеррористической операции в Секторе Газа погибли 2 тысячи 125 палестинцев. Почти две три погибших – мирные граждане. Израиль потерял 73 человека. По мнению израильских аналитиков, палестинцы сами виноваты в том, что «контртеррористическая операция» получилась столь жестокой: ХАМАС де специально вел обстрелы из мирных кварталов сектора, чтобы ВВС Израиля атаковали преимущественно гражданские, а не военные объекты; использовал женщин и детей в качестве «живых щитов», рыл тоннели под жилыми домами и приспосабливал минареты мечетей под гнезда снайперов, а детские школы превращал в военные склады.

– Доклад неопровержимо доказывает, что действия Армии обороны Израиля и других силовых структур в ходе операции соответствовали нормам международного права, и предпринимались они из необходимости защитить наших граждан от террористов-убийц, которые совершили двойное военное преступление, ¬– заявил премьер-министр Израиля, лидер национал-консервативной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.

Себя же власти Израиля рисуют в отчете, само собой, только с солнечной стороны, заранее обвинив СПЧ ООН в заведомой предвзятости. Кроме того, израильская сторона отказалась от участия в деятельности специальной следственной группы, сформированной Советом по правам человека, добившись снятия ее главы, юристы из Канады Уильяма Шабаса, уличенного в профессиональном сотрудничестве с палестинским руководством, передает ИТАР-ТАСС.

– Этот орган (имеется в виду СПЧ ООН – прим. автора) доказал враждебность к Израилю, отсутствие объективности по отношению к Израилю и не только к Израилю. Эта организация приняла больше решений против Израиля, чем против Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых, – заявил Нетаньяху.

Палестинцы начисто отвергли израильскую версию событий и потребовали международного расследования. ХАМАС и вовсе назвал отчет «бессмысленным».

Айдар Салимзянов
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф