Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хосни Мубарака почти освободили

Дата: 22.08.2013 Версия для печати
Хосни Мубарака почти освободили

Бывший президент Египта Хосни Мубарак доставлен сегодня вертолетом из тюрьмы "Тора" в военный госпиталь "Аль-Маади" в Каире, где он будет находиться под усиленной охраной.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак доставлен сегодня вертолетом из тюрьмы "Тора" в военный госпиталь "Аль-Маади" в Каире, где он будет находиться под усиленной охраной. Об этом сообщила египетская телестанция "Аль-Хаят", передает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура Египта выдала санкцию на освобождение бывшего президента Хосни Мубарака из тюрьмы, сообщило ранее агентство Рейтер. 85-летний политик, правивший Египтом в 1981-2011 годах, будет находиться под домашним арестом до принятия окончательного вердикта относительно его причастности к расстрелам демонстрантов в январе 2011 года. Это судебное дело еще не закрыто, и слушания по нему возобновятся 25 августа.

Дела о коррупции

Накануне египетский суд принял положительное решение о снятии с бывшего президента Арабской республики Египет /АРЕ/ Хосни Мубарака последнего пункта обвинения в коррупции - дело касалось получения подарков на сумму 600 тысяч долларов. Адвокат доказал, что Мубарак вернул эти средства в казну. Начиная с апреля, это уже четвертое дело о снятии обвинений, по которому принимается положительное решение. В частности, одно из дел касалось так называемых президентских дворцов, по которому бывшего главу государства обвиняли в незаконном присвоении свыше 150 млн долларов из бюджета страны. По данным следствия, деньги, переводившиеся на ремонт и реставрацию президентских резиденций, присваивались членами семьи Мубарак. Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака и членов его семьи оказалось в десятки раз меньше, чем им приписывали после революции 2011 года.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак. Биография

История рассмотрения дела о гибели демонстрантов

Мубарак проходил в качестве главного обвиняемого по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. По итогам первого процесса, обвинение так и не смогло представить исчерпывающих доказательств непосредственной вины Мубарака, в частности, что он отдавал приказ об использовании силы против безоружных людей. При этом бывший президент был приговорен к пожизненному сроку как глава государства, несущий всю полноту ответственности за события в стране. Однако позднее приговор был отменен и рассмотрение дела началось с нуля в апреле этого года. Сейчас также в причастности к беспорядкам во время январских событий обвиняют "Братьев-мусульман", в первую очередь низложенного президента Мухммеда Мурси. Он занял место Мубарака в тюрьме "Тора".
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф