Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Крупнейший государственный банк Индии запускает исламский инвестфонд

Дата: 27.11.2014 Версия для печати
Крупнейший государственный банк Индии запускает исламский инвестфонд

Крупнейший государственный банк Индии в следующем месяце запустит исламский инвестиционный фонд, с помощью которого попытается привлечь сбережения 170 миллионов мусульман, живущих в стране.

Крупнейший государственный банк Индии в следующем месяце запустит исламский инвестиционный фонд, с помощью которого попытается привлечь сбережения 170 миллионов мусульман, живущих в стране, сообщает издание МуслимЭКО.

Совет по ценным бумагам и биржам Индии недавно разрешил государственному банку State Bank of India и трем управляющим компаниям запустить соответствующие Шариату инвестиционные фонды.

Как ожидается, государственный банк первоначально привлечет в свой фонд 1 млрд рупий (16,4 млн долларов), а запуск фонда состоится 1 декабря.

В настоящее время значительная доля мусульманского населения Индии остается за пределами банковской системы, поскольку не имеет доступа к соответствующим канонам религии финансовым услугам.

Новый инвестфонд воздержится от вложений в акции компаний, связанных с алкоголем, табаком, азартными играми и неисламскими финансами.

«Это будет диверсифицированный фонд акций, в который войдут акции компаний крупной, средней и малой рыночной капитализации», - отметил директор фонда SBI Mutual Динеш Хара (Dinesh Khara).

Фонд уже получил одобрение от Всеиндийского совета по мусульманскому личному праву, который занимается контролем за соблюдением предписаний исламских норм в том числе и в имущественной сфере.

По оценкам экспертов, в листинге фондовых бирж Индии насчитывается 600-700 компаний, чья деятельность соответствует канонам Ислама. Стоит отметить, что в мае прошлого года Бомбейская фондовая биржа запустила первый в Индии исламский фондовый индекс.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф