Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухаммед Мурси до суда будет находиться под стражей

Дата: 05.07.2013 Версия для печати
Мухаммед Мурси до суда будет находиться под стражей

Низложенный президент Египта Мухаммед Мурси будет находиться под стражей до начала судебного процесса над ним. Об этом сообщили сегодня новостной портал "Аль-Ватан".

Низложенный президент Египта Мухаммед Мурси будет находиться под стражей до начала судебного процесса над ним. Об этом сообщили сегодня новостной портал "Аль-Ватан".

По данным армейских источников, экс-глава АРЕ в настоящее время содержится в расположении вооруженных сил. Где именно, не уточняется. Мурси будет находиться там до передачи правосудию по обвинению в государственной измене, действиях, приведших к гибели граждан, а также по делу о его бегстве из тюрьмы в Вади-эн-Натрун во время "революции 25 января" в 2011 году. Соответствующие иски уже направлены в суд.

Представители ВС также указали, что "армия поддержала волю народа, убедившись в причастности руководства "Братьев-мусульман" к ряду преступлений, которые угрожают национальной безопасности". В ближайшие дни военные намерены представить доказательства этому и обещают находиться на улицах до окончания переходного периода и проведения референдума по новой конституции, а также парламентских и президентских выборов.

Как подчеркнули источники, "армию не запугают никакие попытки американцев вмешаться, чтобы не придавать огласке свидетельства причастности Мурси к наносящим вред интересам государства действиям". "Вооруженные силы самостоятельно принимают решения исключительно в интересах египетского народа, - отметили они. - Армия не будет вмешиваться в суды над лидерами арестованных "Братьев-мусульман", передав их гражданскому правосудию".

Ранее военными были задержаны представители руководства исламистов. Сейчас ВС ведет поиск пприблизительно 600 членов "Братства", сообщает ИТАР-ТАСС.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф