Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухаммед Мурси приговорен к смертной казни

Дата: 16.05.2015 Версия для печати
Мухаммед Мурси приговорен к смертной казни

Уголовный суд Каира огласил приговор ему и ряду лидеров «Братьев-мусульман» по двум делам — о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен в субботу к смертной казни, сообщает ТАСС.

Уголовный суд Каира огласил приговор ему и ряду лидеров «Братьев-мусульман» по двум делам — о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.

В деле о госизмене его имя не фигурировало, к смерти его приговорили за побег из тюрьмы в числе 106 имен.

Дело связано с так называемым «Большим побегом» — массовым бегством заключенных в дни «революции 25 января» 2011 года, одним из которых был бывший глава АРЕ. Тогда страну охватили массовые беспорядки, и за многими акциями неповиновения, а также насильственными действиями стояли, как выяснилось позднее, исламисты.

Суд также приговорил к смертной казни за шпионаж и госизмену в пользу иностранного государства 16 бывших руководителей запрещенной ныне в Египте исламистской ассоциации, в том числе «серого кардинала» «братьев» Хейрата Шатера, заместителя духовного наставника исламистов Мухаммеда аль-Бельтаги. Они признаны виновными в сговоре с «иностранными организациями» с целью совершения террористических актов внутри страны, а также в «разглашении другому государству военной тайны».

Соответствующие документы переданы, согласно действующей юридической практике, на утверждение верховного муфтия страны. Окончательное оглашение приговора по обоим делам назначено на 2 июня.

21 апреля этого года Уголовный суд Каира приговорил Мурси и еще 12 лидеров «Братьев-мусульман» к 20 годам тюрьмы строгого режима по делу о трагических событиях у президентского дворца «Аль-Иттихадия» в египетской столице осенью 2012 года. Суд признал их виновными в подстрекательстве к насилию, которое унесло жизни многих людей. При этом, с них были сняты обвинения в преднамеренном убийстве протестующих, что могло грозить подсудимым более строгим наказанием вплоть до смертной казни.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф