Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманские футболисты не стесняются своей религии

Дата: 31.10.2012 Версия для печати
Мусульманские футболисты не стесняются своей религии

Башар Хули (Bachar Houli) стал первым соблюдающим мусульманином, который играет в Австралийской футбольной лиге. Потомок ливанцев, он стал вторым ливанским игроком в лиге.

Башар Хули (Bachar Houli) стал первым соблюдающим мусульманином, который играет в Австралийской футбольной лиге. Потомок ливанцев, он стал вторым ливанским игроком в лиге.

Сейчас он полузащитник команды «Тайгерс» из Ричмонда.

Он считает свою игру – поводом рассказать о своей религии, пишет Muslim Media Networks.

«Я горжусь тем, что мусульманин. Многие люди ничего не знают об исламе, и я показываю, что моя жизнь немного отличается», - говорит он в интервью Herald Sun.

Традиционный австралийский футбол никогда не был «мусульманским» видом спорта. Но в 11 лет интерес Башара Хули к этой игре перерос в серьезное увлечение, и он начал тренироваться тайком от семьи.

«Сначала я побаивался, потому что мои родители не знали, что я хожу играть, а они были против, - рассказывает он. - Так я убегал несколько раз, но это не продлилось долго… К счастью, меня поддержал брат», и родители уступили.

Будучи правоверным мусульманином, Хули выполняет все пять намазов, и, кроме того, молится до и после игры.

Футболист благодарит за понимание нынешнюю команду не меньше, чем свой бывший клуб «Эссендон». Он говорит, что они всегда поддерживали его и давали возможность молиться.

Рамадан связан для футболиста с дополнительными трудностями, но тренеры команды разработали для него особую программу тренировок и режим питания, и это позволяет ему беспрепятственно выполнять свои религиозные обязанности.

В этом году Хули впервые совершил хадж, сообщает "Ислам для всех!".
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф