Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

ОАЭ попросили у США письменных гарантий безопасности

Дата: 08.05.2015 Версия для печати
ОАЭ попросили у США письменных гарантий безопасности

Объединенные Арабские Эмираты надеются на то, что США на предстоящем саммите в Кэмп-Дэвиде предоставят им гарантии безопасности. Об этом заявил посол ОАЭ в Вашингтоне Юссеф аль-Отайба (Youssef Al Otaiba), сообщает Reuters.

Объединенные Арабские Эмираты надеются на то, что США на предстоящем саммите в Кэмп-Дэвиде предоставят им гарантии безопасности. Об этом заявил посол ОАЭ в Вашингтоне Юссеф аль-Отайба (Youssef Al Otaiba), сообщает Reuters.

«В прошлом мы обходились джентльменским соглашением с США в области безопасности. Я думаю, что сегодня нам нужно письменное подтверждение», — сказал аль-Отайба, выступая в Вашингтоне. По его словам, необходимость новых гарантий обусловлена «поведением Ирана в регионе».

Саммит в Кэмп-Дэвиде с участием всех шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАПГЗ) (в него входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман) запланирован на 13 и 14 мая.

По словам источников в американском правительстве, ожидается, что президент США Барак Обама на встрече будет продвигать идею создания региональной системы ПРО для противодействия угрозе со стороны Ирана. Кроме того, по мнению официальных лиц, предложение президента может включать усиление сотрудничества в сфере безопасности и новые контракты на поставку вооружения.

После заключения предварительного соглашения стран шестерки с Ираном арабские страны Персидского залива опасаются усиления влияния Тегерана в регионе. Инициатива Обамы направлена на то, чтобы успокоить своих региональных союзников.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф