Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Парламент Польши проголосовал за запрет кошерного убоя животных

Дата: 19.07.2013 Версия для печати
Парламент Польши проголосовал за запрет кошерного убоя животных

Депутаты Сейма большинством голосов отклонили предложенный правительством закон, разрешающий производить кошерное мясо в соответствии с законами Иудаизма.

Депутаты Сейма большинством голосов отклонили предложенный правительством закон, разрешающий производить кошерное мясо в соответствии с законами Иудаизма. В январе т.г. ритуальная практика забоя (шхита), когда животным перерезают горло ножом без предварительного их умерщвления электротоком, была приостановлена решением Конституционного суда, пишет об этом Парламентская газета

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в этой связи, что правительство вынуждено согласиться с решением парламента, несмотря на волну критики со стороны Израиля и еврейских организаций, и их утверждения, что запрет на совершение ритуала шхиты наносит вред польским евреям.

Вместе с тем он отметил, что запрет на производство кошерного мяса вкупе с вовлечённостью Польши в общеевропейский скандал с кониной, от которого уже пострадала также мусульманская община, нанёс серьёзный урон польскому животноводству, чем, собственно, и было продиктовано предложение правительства о легализации ритуального забоя животных.

Не оставили своим вниманием решение Сейма о запрете столь важного для иудеев и мусульман ритуала, как забой скота, и их духовные авторитеты. В частности, указывая на то, что решение Сейма носит дискриминационный характер, раввины и имамы делают акцент на том, что «польское законодательство не запрещает такую практику, как охота, когда животные убиваются с большей жестокостью и только ради забавы и сомнительного удовольствия. Очевидно, в польской правовой системе подобные забавы ставятся намного выше, чем основные религиозные свободы двух нехристианских конфессий».

Однако и Маршал Сейма, и глава кабинета министров категорически отвергли обвинения польских властей в дискриминации религиозных меньшинств, и настаивают на том, что запрет ритуального убоя животных продиктован только общими принципами гуманизма и не имеет под собой никакой политической и религиозной подоплёки.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф