Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Песков: Россия отстаивает в Сирии свои национальные интересы

Дата: 17.02.2016 Версия для печати
Песков: Россия отстаивает в Сирии свои национальные интересы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на слова президента США Барака Обамы, заявившего, что Россия может «увязнуть в Сирии». Песков подчеркнул, что Россия защищает в регионе свои национальные интересы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на слова президента США Барака Обамы, заявившего, что Россия может «увязнуть в Сирии». Песков подчеркнул, что Россия защищает в регионе свои национальные интересы.

– Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты. – заявил высокопоставленный чиновник, напомнив позицию президента РФ Владимира Путина, который «неоднократно декларировал цель», преследуемую Москвой.
– Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности. – завил Песков.

Он также напомнил, что в так называемом «исламском государстве» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam) есть российские граждане. Это по словам Пескова, «наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда». К тому же, как отметил официальный представитель Кремля, цель воздушной операции в Сирии является поддержка сухопутных сил легитимного правительства арабской республики, оказываемая по просьбе президента Башара Асада, сообщает «Интерфакс».

Барак Обама сделал свое заявление на саммите США – ACEAH (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии. По словам американского лидера, Россия может «увязнуть» в сирийском конфликте, который, по словам Обамы, «скоро не прекратится».

Ранее 14 февраля президенты РФ и США обсудили ход урегулирования сирийской проблемы по телефону. Разговор, носивший «откровенный и деловой характер», состоялся по инициативе американской стороны. 15 февраля американские СМИ назвали соглашение о прекращении военных действий в Сирии, победой России. Газета The Wall Street Journal напомнила позицию самого Барака Обамы, который в течении пяти лет заявлял, что у сирийского кризиса нет военного решения. Однако предложенное на конференции в Мюнхене докажет неправоту американского президента.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят различные формирования оппозиции и бандформирования исламистов, среди которых наиболее опасными является ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Война, согласно данным ООН, уже унесла жизни более 250 тысяч человек. С 30 сентября 2015 к борьбе против исламистов подключились российские ВКС. В операции задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.

Айдар Салимзянов
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф