Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Швейцария станет посредником в отношениях Ирана и Саудовской Аравии

Дата: 15.02.2016 Версия для печати
Швейцария станет посредником в отношениях Ирана и Саудовской Аравии

Интересы Ирана в Саудовской Аравии будет представлять Швейцария. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства иностранных дел Исламской Республики Хосейна Джабера Ансари.

Интересы Ирана в Саудовской Аравии будет представлять Швейцария. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства иностранных дел Исламской Республики Хосейна Джабера Ансари.

«Швейцария приняла на себя ответственность защищать интересы Ирана в Саудовской Аравии. Иран в рамках дипломатических отношений со Швейцарией сделал этой стране соответствующее предложение», — отметил он.

Ансари подчеркнул, что правительство Швейцарии, выразив готовность выполнить эту роль, заявило, что окончательное решение в этой связи будет озвучено по результатам переговоров с Эр-Риядом.

Ранее в воскресенье, 14 февраля, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что посольство Швейцарии в Тегеране будет представлять интересы королевства в Иране.

Конфликт между Тегераном и Эр-Риядом обострился в начале января после казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра и еще 46 человек. Шейху вменялись в вину призывы к беспорядкам, «разжигание розни и расшатывание национального единства». Казнь ан-Нимра вызвала возмущение шиитов во всем регионе.

На волне недовольства иранцев были разгромлены саудовское посольство в Тегеране, а также консульство королевства в Мешхеде. Протесты прокатились по Ираку, Бахрейну, а также в местах компактного проживания шиитов в самой Саудовской Аравии. Хотя ни один саудовский дипломат в ходе погрома не пострадал, Эр-Рияд разорвал отношения с Тегераном.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф