Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: Израиль ищет замену Махмуду Аббасу

Дата: 06.02.2014 Версия для печати
СМИ: Израиль ищет замену Махмуду Аббасу

В рамках предложений по урегулированию разногласий в территориальном вопросе с палестинцами, Израиль настаивает на сохранении за собой 10% территории Иудеи и Самарии и аннексии нескольких крупных поселенческих блоков, а также прилегающих к ним поселений, сообщает в четверг, 6 февраля, Walla со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

В рамках предложений по урегулированию разногласий в территориальном вопросе с палестинцами, Израиль настаивает на сохранении за собой 10% территории Иудеи и Самарии и аннексии нескольких крупных поселенческих блоков, а также прилегающих к ним поселений, сообщает в четверг, 6 февраля, Walla со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

В рамках диалога с палестинцами Израиль настаивает на аннексии Гуш-Эциона, Маале-Адумим, Ариэля, Гиват-Зеэва, поселений, находящихся на границе "зеленой черты", а также Карней Шомрон, Маале Шомрон и Кдумим. Вся остальная территория должна отойти палестинцам, однако Израиль выдвинул предложение арендовать на долгий срок районы к северу от Рамаллы, где расположены Бейт-Эль и Офра, а также сохранить еврейское присутствие в Хевроне.

Палестинцы категорически отвергают эти требования Израиля и выражают готовность к аннексии 3% территорий. В частности, палестинцы требуют ликвидации поселения Эфрат и кибуца Мигдаль-Оз, относящихся к Гуш-Эциону, но расположенных восточнее шоссе № 60. По оценкам источников, которые цитирует Walla, в рамках окончательного урегулирования будут эвакуирована 20-30% поселенцев (60-90 тысяч человек).

Источники, на которые ссылается портал Walla, отмечают, что разногласия сохраняются не только в вопросе размеров аннексируемой территории, но и форме компенсации, которую получат палестинцы от Израиля. Палестинцы требуют получить территориальную компенсацию в пропорции 1:1. Израиль, в свою очередь, предлагает частичный обмен территориями, а также выплату финансовой компенсации и строительство железнодорожных путей, соединяющих палестинские города с морскими портами Израиля. В настоящий момент, палестинцы отклоняют эти требования.

Для обмена территориями Израиль предлагает земли в долине Бейт-Шеана, а также территории расположенные к югу от Хеврона. Неизвестно остается ли на повестке дня предложение по передаче палестинцам районов компактного проживания арабского населения.

Американские источники утверждают, что в ходе переговоров не были представлены карты, однако позиции сторон по территориальному вопросу практически ясны.

Представители США отмечают, что речь идет о позициях сторона на сегодняшний день. Если переговоры будут продолжаться, то, по мнению американцев, израильские требования в этом вопросе станут "более скромными".

В свою очередь, политический обозреватель газеты "Маарив" Эли Барденштейн сообщает, что специальный представитель премьер-министра на переговорах Ицхак Молхо встречался в Дубайе с Мухамадом Дахланом, в прошлом главой палестинской контрразведки в секторе Газы, вступившем в конфликт с Махмудом Аббасом и вынужденным покинуть ПА в 2011 году.

Как пишет "Маарив", возможно между Молхо и Дахланом состоялось более одной встречи. Наблюдатели отмечают, что на фоне нестабильного положения Махмуда Аббаса, Израиль ищет сильного и влиятельного партнера для мирного договора. Преимущество Дахлана состоит еще и в том, что оно может стать лидером, воссоединившим институты власти в ПНА и в секторе Газы. Подробности встреч Дахлана и Молхо не сообщаются.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф