Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

США выражают обеспокоенность антирелигиозной политикой руководства Таджикистана

Дата: 06.04.2009 Версия для печати

Соединенные Штаты Америки выражают обеспокоенность законом о свободе совести и религиозных объединениях, который начал действовать в Таджикистане 2 апреля 2009 г.

Соединенные Штаты Америки выражают обеспокоенность законом о свободе совести и религиозных объединениях, который начал действовать в Таджикистане 2 апреля 2009 г.

Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила заявление, в котором отмечает, что закон «наделяет государство чрезмерной властью в вопросах контроля над религиозной деятельностью».

По словам временного поверенного США в постоянном совете ОБСЕ в Вене Кайла Скотта, президент Таджикистана Эмомали Рахмон ввел в действие «крайне ограничительный» закон, многие положения которого «не соответствуют обязательствам Таджикистана в рамках ОБСЕ в отношении свободы вероисповедания и свободы собраний».

«Закон дает чрезмерную власть государству в вопросе контроля над деятельностью религиозных объединений, - считает Кайла. - В целом, этот закон рисует мрачную картину обстановки с религиозной терпимостью в Таджикистане».

Он считает, что некоторые статьи закона «ужесточают цензуру религиозной литературы, запрещают проведение религиозных обрядов за пределами официально утвержденных для этого мест богослужения, накладывают ограничения на религиозную деятельность и обучение детей, требуют разрешения государства на контакт с верующими из других стран и создают условия для политического вмешательства в назначение имамов и деятельность мечетей».

«Мы считаем, что этот закон будет ограничивать свободу вероисповедания, приведет к изоляции религиозных меньшинств и, возможно, будет способствовать дальнейшему росту экстремизма», - подчеркнул американский дипломат.

Он выразил надежду, что Бюро ОБСЕ в Душанбе передаст эту озабоченность властям Таджикистана. «Мы просим правительство обеспечить последовательное соблюдение принципов религиозной терпимости в стране», - добавил Кайла.

Сообщает CAnews
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Также востребованным оказался смайлик, имеющий форму полумесяца

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф