Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тела 50 беженцев найдены в грузовике в Австрии

Дата: 27.08.2015 Версия для печати
Тела 50 беженцев найдены в грузовике в Австрии

На востоке Австрии в грузовике обнаружены тела мигрантов. Число погибших составляет от 20 до 50 человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую газету Krone, автомобиль был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд).

На востоке Австрии в грузовике обнаружены тела мигрантов. Число погибших составляет от 20 до 50 человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую газету Krone, автомобиль был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд).

Издание отмечает, что причиной смерти беженцев, вероятнее всего, стала нехватка кислорода.

Министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) подтвердила информацию о произошедшем, однако заявила, что не располагает точными данными о числе погибших.

В ходе пресс-конференции в Айзенштадте она отметила, что это черный день для Австрии.

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, поток которых в Европу усилился в последние месяцы, пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках. Помощь им в этом оказывают контрабандисты. Микл-Ляйтнер подчеркнула, что «те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются».

Krone отмечает, что только утром 27 августа на территорию Австрии прибыли три грузовика (откуда именно, не уточняется). В одном из них находились 34 мигранта, в том числе около 10 малолетних детей. К тому моменту, когда автомобиль прибыл к месту назначения, все они также чуть не задохнулись.

Небывалый поток беженцев устремляется в Европу из-за нестабильности в Африке, на Ближнем Востоке и в Сирии. Основная их часть прибывает в Грецию и Италию. Для того что помочь этим странам, Еврокомиссией был согласован план, согласно которому беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф