Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Дата: 02.06.2016 Версия для печати
Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Такая мера введена из-за ужесточения РФ пограничного контроля для турецких товаров

Пересекающие турецкую границу водители российских фур с 1 июня обязаны получать визы. Об этом сообщили в ассоциации международных перевозчиков Турции, передает РИА «Новости».

«В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров», — заявил представитель ассоциации. По его словам, Анкара все же позднее рассчитывает вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым в ноябре 2015-го российским бомбардировщиком.

Представитель ассоциации напомнил, что в начале этого года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили бомбардировщик Су-24М российской авиагруппы, воюющей с боевиками в Сирии. В результате Россия ввела ряд санкций против Турции, касающихся экономической и гуманитарной сфер.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Смотреть комментарии

avatar
5 ele879553730527
Ох, ну сколько можно вести эти непонятные, никому ненужные терки. Мы все люди с планеты Земля, и должны жить в мире и согласии. Мы должны поддерживать друг друга, заботиться о ближнем. А мы только и делаем, что делим территорию и власть. Надоело уже! Власти между собой решают проблемы, а отражается это все на нас, обычных гражданах. Но разве мы хотим этого???
avatar
4 fan181
Турция просто ответила на ужесточение погран. контроля своих товаров. Они имеют на это право. Мне лично больно смотреть как Турция и Россия никак не могут забыть старые обиды и помириться.
avatar
3 nataliyagub
Ну вот, теперь мы обычные граждане должны страдать еще больше. Как хочется, чтобы все это уже наконец-то прекратилось. Надоело это бесконечное введение санкций друг против друга. Понятно, что простые жители Турции тут ни причем, а вот самому президенту Турции стоило бы задуматься к чему приведет вся эта истории. Он можно сказать своими же руками разрушил экономику своей страны.
avatar
2 Lyosha
Я думаю, что фирмам-перевозчикам не составит труда оформить визы для своих сотрудников. Да и такие меры, принятые Турцией, я понимаю. Это, так называемая, холодная война идёт. Мы им что-то запрещаем, они нам что-то запрещают. Вот только это всего-лишь игрушки правительств. Как только они наиграются, так и отношения между странами стабилизируются, и мы товары турецкие начнем пропускать, и они нашим дальнобойщикам визы отменят. Все это временно, нужно просто потерпеть нам всем. Вообще хорошо, что страны разбираются между собой экономическим путем, а не военным. Значит, здравый смысл есть.
avatar
1 Elland7
Такое чувство, что Эрдоган умышленно вредит своей же стране. Курорты простаивают в отсутствие туристов, мандарины и прочие фрукты - овощи просто гниют (эта информация есть в свободном доступе), а он все упорствует и не считает нужным хотя бы официально сказать, что был не прав.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф