Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Арабских Эмиратах готовятся к полету на Марс

Дата: 03.02.2017 Версия для печати
В Арабских Эмиратах готовятся к полету на Марс

В 2020 году Япония, Китай, США, европейские страны и Объединенные Арабские Эмираты отправят на Марс свои космические аппараты

ОАЭ готовят зонд «Надежда», который взлетит на борту японской ракеты. Роботизированный космический корабль не будет совершать посадку на Марсе, он лишь выйдет на орбиту вокруг Красной планеты.

Напомним, что Совет улемов ОАЭ выпустил фетву, запрещающую мусульманам лететь на Марс, так как это возможный «билет в один конец», что приравнено к самоубийству.

Аппарату потребуется около 7 месяцев, чтобы добраться до орбиты планеты. По предварительным планам, зонд должен достичь орбиты Красной планеты в начале 2021 года.

«Мы рады запустить на Марс исследователя от ОАЭ из Космического центра Танегасимский в Японии в 2020 году. Мы уверены, что мы выполним нашу миссию», – сказал вице-президент Японского агентства аэрокосмических исследований Yuichi Yamaura.

Федеральное космическое агентство ОАЭ начало свое функционирование в 2014 году, после того как власти страны объявили о планах первыми среди арабских стран отправить космический зонд к Марсу.

В рамках миссии «Надежда» арабские специалисты надеются расширить знания об атмосфере и климате Марса. Отмечается, что объем собранной и переданной на Землю информации составит 1 терабайт. Над проектом будут работать 70 местных ученых и инженеров. К 2020 году их число увеличится до 150.

Читайте также: 10 причин медленного развития арабского мира
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф