Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Британии учат отличать террористов от нормальных людей

Дата: 15.07.2015 Версия для печати
В Британии учат отличать террористов от нормальных людей

Власти Великобритании распространили среди населения памятку о том, как выглядит настоящий террорист, и что делать при встрече с ним. В буклете обрисованы сразу шесть типов потенциальных экстремистов – три исламиста, два расиста и (почему-то) ветеран вооруженных сил – однако толком ни слова не сказано о том, какие меры надлежит предпринять для спасения себя и окружающих, если террорист вдруг начнет действовать.

Власти Великобритании распространили среди населения памятку о том, как выглядит настоящий террорист, и что делать при встрече с ним. В буклете обрисованы сразу шесть типов потенциальных экстремистов – три исламиста, два расиста и (почему-то) ветеран вооруженных сил – однако толком ни слова не сказано о том, какие меры надлежит предпринять для спасения себя и окружающих, если террорист вдруг начнет действовать.

За это британская общественность уже раскритиковала памятку, как малопригодную для выживания в атмосфере постоянной угрозы со стороны экстремистов. В ответе Хоум Офис Великобритании (правительственный департамент, отвечающий за иммиграционный контроль, борьбу с терроризмом, порядок и безопасность – прим. автора) заявил, что авторы памятки вовсе и не планировали научить британскую общественность методам спасения от террористов, а как раз наоборот – не вызывая у человека, планирующего совершить теракт, подозрений в том, что его опознали, тихонько сообщить о нем куда следует. А для этого надо научиться распознавать потенциальных террористов «в зародыше», и знать при этом, какие мотивы побуждают людей становится экстремистами.

Так, по мнению авторов памятки, террористами чаще всего становятся люди с неуравновешенной психикой, маргиналы (то есть выходцы из самых низов британского общества) и, конечно же, мусульмане. В свете недавних заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что большинство мусульман страны втайне сочувствует экстремистам, в особенности боевикам ИГ, надо полагать, что под подозрение британской общественности должны попасть, как минимум, две трети мусульман, проживающих в стране. А то и все жители Великобритании, исповедующие Ислам.

Одним из критиков антитеррористической брошюры стал отставной офицер британских вооруженных сил Чарльз Шубридж. По его мнению, Хоум Офис не до конца раскрыл мотивы действий террористов в силу своей политкорректности. В брошюре ни слова не сказано, например, о том, что большинство терактов в стране совершили люди, недовольные внешней политикой Великобритании. Кроме того, отнюдь не все британские маргиналы и психопаты становятся террористами. Напротив, среди последних чаще всего встречаются совершенно адекватные люди, получившие прекрасное образование и никак не относящиеся к низам британского общества.

От себя добавим, что отнюдь не каждый британский террорист – мусульманин, и не каждый мусульманин – британский террорист. Скажем больше, мусульмане в принципе не могут быть в числе террористов. Потому как люди, желающие взорвать что-то или убить кого-то, прикрывшись Исламом, теряют моральное право называть себя людьми. Тем более верующими людьми. Это не люди, а убийцы.

Айдар Салимзянов
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф