Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Дата: 25.09.2017 Версия для печати
В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

25 сентября, несмотря на угрозы Ирака, Ирана и Турции, в Иракском Курдистане начался референдум о независимости, на который люди приходят как правздник

Голосование проводится в четырех курдских провинциях Дохук, Эрбиль, Сулеймани и Халабаджа, а также в контролируемой курдским ополчением «Пешмерга» нефтеносной провинции Киркук, большинство населения которой также составляют курды, сообщает newsru.co.il.

Курды нарядились в праздничные одеяния в честь этого дня.

Принять участие в референдуме могут все, кто имеет иракское гражданство или проживает за границей. Голосование тех, кто зарегистрирована за пределами курдских территорий, началось накануне.

В качестве международных наблюдателей в центральной избирательной комиссии Курдистана зарегистрировались 136 групп, 35 индивидуальных наблюдателей и 142 СМИ.

В воскресенье, 24 сентября, власти Ирана, по просьбе иракского правительства, объявили об отмене всех авиарейсов в Курдистан, включая аэропорты Сулеймании и Эрбиля. Параллельно иранские военные начали учения на границе с Курдистаном, а в Иранский Курдистан стянуты крупные силы Корпусов стражей Исламской революции.

Также в воскресенье парламент Турции утвердил решение, позволяющее правительству направлять войска в Сирию и Ирак. Ранее Анкара пригрозила ввести экономическую блокаду Иракского Курдистана.

23 сентября в Багдаде было созвано совещание Совета национальной безопасности По его итогам иракские власти потребовали от автономного правительства в Эрбиле передать представителям федеральных структур контроль над всеми международными пограничными переходами, включая погранпереходы в аэропортах Эрбиля и Сулеймани.

Помимо этого, власти Ирака призвали другие страны не покупать курдскую нефть, а также велели спецслужбам начать розыск и арест имущества членов курдского руководства за границей, а государственной прокуратуре – преследовать в судебном порядке любого курдского работника госструктур, имеющего отношение к проведению референдума.

Ранее курдское правительство отклонило призывы ООН, США, Великобритании и других стран об отмене или переносе референдума в связи с угрозой целостности Ирака и ослабления борьбы с ИГ (запрещенная организация в РФ).

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф