Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Италии обсудили все аспекты развития исламской моды

Дата: 13.08.2015 Версия для печати
В Италии обсудили все аспекты развития исламской моды

Итальянский Турин принял участников однодневного международного круглого стола, посвященного главным задачам и возможностям компаний исламской моды в мировом исламском экономическом секторе.

Итальянский Турин принял участников однодневного международного круглого стола, посвященного главным задачам и возможностям компаний исламской моды в мировом исламском экономическом секторе.
Еще в 2013 году траты глобального мусульманского потребителя на одежду достигли 266 млрд долларов, что составляет 11,9% всего объема потребления в этой отрасли. По прогнозам в 2019 году этот показатель приблизится к 488 млрд долларов, значит, у мусульманской моды есть все перспективы динамичного роста.
В рамках семинара прошли дискуссии, посвященные средствам стимулирования спроса и выработке действенных мер по решению конкретных проблем отрасли.
Участники пришли к выводу о необходимости формирования глобальной экосистемы скромной моды для получения четкого представления обо всех ее участниках от дизайнеров до розничных фирм, а также обозначения комплекса этических методов ведения бизнеса для обеспечения соответствия исламским требованиям честного и равноправного предпринимательства.
Семинар скромной моды в Турине стал первым в Европе, сообщил мэр города Пьеро Фассино (Piero Fassino).
В конференции также приняли участие представители организаторов: топ-менеджеры Дубайского центра развития исламской экономики (DIEDC), Дубайской торгово-промышленной палаты и медиакомпании Thomson Reuters.
Указав, что индустрия моды является одним из ключевых пунктов стратегии DIEDC, его исполнительный директор Абдалла Аль-Авар (Abdullah Al-Awar) подчеркнул, что эта отрасль становится не только важным элементом мировой исламской экономики, но и звеном мировой экономической системы.
«В то время, как рынок исламской одежды все еще является нишевым, у исламской моды есть возможность влиять на моду массовую и влиться в нее, вызывая симпатии как мусульман, так и немусульман», — сказал он.
«Семинар в Турине указал на острую необходимость обрисовать четкую картину отрасли скромной моды для более эффективного использования ее сильных сторон всеми ее участниками», — сказал глава отдела исламских финансов Thomson Reuters Мустафа Адил (Mustafa Adil).
Итоги встречи в Турине будут представлены на Глобальном исламском экономическом саммите в Дубае 5-6 октября.
В своем докладе о состоянии глобальной исламской экономики в 2014-2015 годах Thomson Reuters и DinarStandard оперировали новым показателем Modest Fashion Indicator, который оценивает положение дел и развитие отрасли скромной моды в 72 странах, по этому индексу лидирующие позиции заняли ОАЭ, Китай и Италия, сообщает портал Ислам для всех.

Источник: islam.ru
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф