В Казахстане введут уголовную ответственность за распространение слухов. Данное преступление будет квалифицироваться как тяжкое и предусматривает лишение свободы на 12 лет.
В Казахстане введут уголовную ответственность за распространение слухов. Данное преступление будет квалифицироваться как тяжкое и предусматривает лишение свободы на 12 лет. Закон о распространении слухов вступит в силу вместе с новым Уголовным кодексом со второй половины 2014 г. Об этом сообщает
Умма информ.
По словам заместителя генерального прокурора Казахстана Иогана Меркеля, данная статья будет применяться в тех случаях, когда из-за ложных слухов будет нарушаться общественный порядок и безопасность. Во время подготовки нового Уголовного кодекса учитывался ущерб, которые был нанесен банковской системе страны во время слухов о банкротстве трех банков.
Отметим, что в феврале этого года три банка Казахстана подверглись информационной атаке. Неизвестные распространяют слухи о скором банкротстве Kaspi bank, Банка Центр Кредит и Альянс банка через SMS и мессенджер WhatsApp. В заявлении банков отмечалось, что больше всего ложных сообщений о банкротстве было отправлено жителям Астаны и Алматы, однако, провокации осуществлялась по всей республике.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus