Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Лондоне представлен туристический потенциал Узбекистана

Дата: 05.11.2013 Версия для печати
В Лондоне представлен туристический потенциал Узбекистана

В столице Великобритании Лондоне началась международная туристическая выставка “World Travel Market-2013”. На ней широко представлен и туристический потенциал Узбекистана. Об этом сообщает УзА.

В столице Великобритании Лондоне началась международная туристическая выставка “World Travel Market-2013”. На ней широко представлен и туристический потенциал Узбекистана. Об этом сообщает УзА.

Проводимая в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова последовательная работа по развитию туристической индустрии дает свои высокие результаты. Создаются современные условия, отвечающие интересам и требованиям зарубежных туристов, расширяются туристические маршруты. Всемирно известные исторические памятники, святые места поклонений, построенные в годы независимости современные здания, живописные уголки природы, мирная и спокойная жизнь, узбекское гостеприимство способствуют увеличению потока туристов в нашу страну.

В результате проводимой в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшей поддержке и развитию сферы туризма в Республике Узбекистан” от 10 октября 2012 года работе национальные туристические услуги занимают прочное место на международных туристических рынках.

Национальная компания “Узбектуризм” широко сотрудничает с международными фирмами и компаниями с целью широкого представления туристического потенциала нашей страны, активно участвует в проводимых в различных странах выставках и ярмарках.

Международная туристическая выставка “World Travel Market-2013” является хорошей возможностью для более широкого представления потенциала Узбекистана в сфере туризма.

Проводимая с 1980 года данная крупная выставка охватывает почти все современные направления туристической индустрии. В ней принимают участие самые крупные фирмы и компании мира, известные туроператоры. В форуме нынешнего года участвуют почти пять с половиной тысяч компаний, более двадцати трех тысяч представителей отрасли из около двухсот стран мира. Демонстрируются туристические услуги в таких направлениях, как спортивный, элитный, экстремальный и активный туризм, круиз, гостиничный и ресторанный сервис, инновации и современные технологии, он-лайн путешествие, авиаперевозки.

Как сообщают из компании “Узбектуризм”, оформленный в восточном стиле, национальными тканями и атрибутами национальный стенд “Узбекистон” привлекает большое внимание участников и гостей выставки. Здесь представлены исторические памятники, национальные традиции и обычаи нашей страны. Красочные буклеты, посвященные достопримечательностям таких древних и вечно молодых городов, как Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз и Ташкент, вызывают все больший интерес у участников ярмарки.

В международной туристической ярмарке “World Travel Market-2013” участвуют такие отечественные компании, как “Узбектуризм”, “Узбекистон хаво йуллари”, “Узбекистон темир йуллари”.

Данная международная выставка создает возможности для широкого ознакомления мировой общественности с туристической индустрией нашей страны, с новшествами и изменениями на мировых туристических рынках, укрепления сотрудничества с зарубежными компаниями, заключения дву- и многосторонних договоров, определения современных тенденций развития туризма, обмена мнениями и опытом в данном направлении.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф