Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Лондоне растет число преступлений против мусульман

Дата: 07.09.2015 Версия для печати
В Лондоне растет число преступлений против мусульман

Начиная с июля 2014 года количество преступлений, совершенных в отдельных районах Лондона против людей, исповедующих Ислам, возросло в два раза. В то время, как в целом по городу этот показатель превысил 70% в сравнении с аналогичными данными 2013 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе полиции британской столицы.

Начиная с июля 2014 года количество преступлений, совершенных в отдельных районах Лондона против людей, исповедующих Ислам, возросло в два раза. В то время, как в целом по городу этот показатель превысил 70% в сравнении с аналогичными данными 2013 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе полиции британской столицы.

Цифры подавляют. Если еще три года назад Лондон был относительно спокойным городом для мусульман – полиция зафиксировала всего 478 преступлений «на почве религиозной ненависти», то уже в следующем, 2014 году, правоохранительные органы фиксируют 816 исламофобских выпадов. В отдельных районах статистика еще более подавляющая. Например, в одном только округе Мертон, на юге Лондона, количество исламофобских проявлений выросло на 262% – с 8 до 29 инцидентов, сообщает ТАСС. Причем жертвами насилия чаще всего становятся мусульманки, одевающие хиджаб или паранджу.

Полиция довольно расплывчато объясняет разгул исламофобии в британской столице «происходящими в мире событиями», намекая, по всей видимости, на террор исламистских группировок, с которыми самоотверженно борются их спонсоры из Вашингтона, и в какой-то мере возлагают ответственность за преступления против мусульман на самих же последователей Пророка (с.а.в), рассуждая о том, что слишком много верующих стали отмечать свои праздники на улицах британской столицы. В то же время, в Скотланд-Ярде стараются подчеркнуть, что «держат ситуацию под контролем», и обещают, что ни один из преступников от ответственности не уйдет.

– Мы не потерпим преступлений на почве ненависти. – говорит начальник соответствующего подразделения полиции Лондона Мак Чишти. – Сейчас полиция расследует практически все поступающие обращения, нередко производит аресты, а также поддерживает потерпевших.

По словам Чишти, на данный момент около 900 столичных полицейских как в Скотланд-Ярде, так и в районах города, сосредоточены над работой по выявлению и раскрытию преступлений против мусульман. Напомним, что в настоящий момент в Лондоне проживает примерно 850 тысяч мусульман, что в процентном выражении составляет одну десятую часть всех жителей британской столицы.

Айдар Салимзянов
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф