Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Малайзии будут созданы крупнейшие исламские финансовые учреждения

Дата: 29.04.2009 Версия для печати

В Малайзии создано крупнейшее в мире исламское финансовое учреждение с оплаченным капиталом не менее 1 млрд. долларов.

В Малайзии создано крупнейшее в мире исламское финансовое учреждение с оплаченным капиталом не менее 1 млрд. долларов.

«В нынешних экономических условиях это будут первые учреждения такого типа. В сущности, нигде в мире больше нет ничего подобного», сообщила журналистам управляющий центробанком Малайзии Bank Negara Malaysia доктор Зети Ахтар Азиз.

Премьер-министр страны Наджиб Тун Разак объявил об утверждении комплекса мероприятий по либерализации финансового сектора, в частности, о выдаче лицензий на осуществление банковской деятельности в соответствии с установлениями шариата двум новым иностранным банковским учреждениям, чей оплаченный капитал составляет не менее 1 млрд. долларов.

По словам Зети, основным критерием отбора претендентов станет сумма оплаченного капитала. Банки, рассчитывающие на получение лицензий, должны заниматься международной коммерческой деятельностью.

Наджиб также объявил, что лицензии будут выданы иностранным учреждениям, которые способны, благодаря своему профессионализму, сделать существенный вклад в развитие страны, в частности ее инфраструктуру, сельское хозяйство и технологии.

Центральный банк Малайзии также сообщил, что две новые лицензии в области исламского банкинга получат учреждения, зарегистрированные в стране и подпадающие под юрисдикцию ее законодательства, в частности, «Закон об исламском банкинге» 1985 года.

Доля иностранного участия банков-соискателей может составлять до 100%.

Что касается новых компаний, занимающихся семейным страхованием, Центробанк сообщил, что их будут регистрировать в соответствии с Законом об исламском страховании от 1984.

Правила лицензирования в их отношении не изменились: выпущенный акционерный капитал и оплаченный капитал должны составлять 100 млн. ринггитов.

Претенденты на получение лицензий исламских банков должны соответствовать определенным требованиям: быть уважаемым финансовым учреждением и, имея комплексный бизнес-план, обладать необходимой экспертной базой и ресурсами для того, чтобы занимать достойное место на мировом рынке исламских финансов и укреплять позицию Малайзии как одного из крупнейших исламских финансовых центров.

По материалам bernama.com, islam.com.ua
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф