Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Мекке прошла Международная конференция «Идеологические направления между свободой слова и установками шариата»

Дата: 30.03.2017 Версия для печати
В Мекке прошла Международная конференция «Идеологические направления между свободой слова и установками шариата»

Международный форум был посвящен важнейшим вопросам современности, в том числе касающихся границ свободы слова, в понимании светского законодательства и Шариата

В работе конференции приняли богословы, ученые и политики из более чем 60 стран мира, организатором которой выступила «Лига исламского мира». Форум проходил под патронажем Хранителя двух святынь - короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдельазиза аль-Сауда.

На торжественном открытии форума с приветственным словом к собравшимся от имени короля Саудовской Аравии выступил губернатор священной для мусульман всего мира Благословенной Мекки эмир Халид аль-Фейсал.

Российских мусульман на данном мероприятии представляли сопредседатель Совета муфтиев России, Главный муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов, муфтий Чеченской республики Салах Межиев и глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

В ходе конференции шейх Нафигулла Аширов дал интервью ряду арабских журналов и газет о ходе конференции и его результатах, также выступил в эфире ряда телевизионных каналов.

Завершилась работа конференции принятием резолюции по ее итогам, которая призывала к пониманию и спокойному восприятию того, что в суннитском исламе существует общепризнанное разнообразие мазхабов (религиозно-правовых школ, основанных на научном наследии великих имамов исламского мира).

Помимо этого, участники форума обратились с требованием к мусульманам, проживающим в немусульманских странах «уважительно относиться к местным законам страны проживания и культуре ее народов», а также препятствовать распространению через СМИ «информации, подстрекающей мусульман к ненависти и презрению по отношению друг к другу или к представителям других религий».

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф