Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Шотландии будет создан исламский финансовый дом

Дата: 24.03.2009 Версия для печати

Авторитетный шотландский финансист Джон Райт считает, что в Шотландии необходимо создать исламский финансовый дом, который привлечет новые инвестиции с Ближнего Востока.

Авторитетный шотландский финансист Джон Райт считает, что в Шотландии необходимо создать исламский финансовый дом, который привлечет новые инвестиции с Ближнего Востока.

Бывший исполнительный директор банков Clydesdale Bank и Yorkshire Bank, на протяжении семи лет возглавлявший Международный Банк Омана, заявил, что исламский банк будет означать приглашение для исламских инвесторов вкладывать деньги в Шотландию.

Для исламских финансовых учреждений, которые могут предоставить финансовую поддержку, и существующего в Шотландии банковского учреждения такой банк может быть идеальным предприятием, считает Райт.

Шотландское правительство сообщило, что уже проводило «предварительные консультации» с исламскими организациями по этому вопросу.

Комментарии Райта прозвучали во время ланча в шотландской Исламской Организации, посвященная конференции шотландских и исламских предпринимателей, которая пройдет в Глазго в октябре.

Специалист также подчеркнул, что опыт последних лет позволил убедиться в том, что исламские финансы могут быть интересны не только мусульманам. «В нынешних условиях, люди ищут альтернативу обычным банкам».

Представители шотландской Исламской Организации недавно побывали в Джакарте, где приняли участие во Всемирном экономическом исламском форуме. Они также считают, что «Шотландия будет в выигрыше, если «откроет окно» в мусульманский мир».

Сообщает islam.com.ua
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф