Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Турции могут провести референдум по вопросу вступления страны в ЕС

Дата: 24.06.2016 Версия для печати
В Турции могут провести референдум по вопросу вступления страны в ЕС

Евросоюз не принимают Турцию из-за мусульманского населения

Проведения в стране референдума наподобие того, что проводится в Великобритании, по вопросу вступления страны в состав ЕС не исключает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Газета.ру».

«Европейский союз не принимает Турцию в свой состав ввиду того, что большинство населения нашей страны — мусульмане», — заявил он. По его словам, об этом ему «открыто сказал один из бывших глав МИД Франции».

Эрдоган процитировал французского министра, который сказал: «Турция зря стучится в двери ЕС. Потому, что вы мусульмане». Лидер Турции напомнил слова Еврокомиссии о том, что если Анкара не будет выполнять договоренности по миграционному вопросу, то стране «незачем упрощение визового режима». По словам Эрдогана, Турция ожидает членства в ЕС с 1963 года.

«Не беспокойтесь, мы поступим так же, как британцы. Организуем референдум и спросим у народа, продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе. Если народ скажет "да" процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс. Я открыто заявил представителям Евросоюза: "Либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав ЕС, либо завершайте переговорный процесс"», — сказал турецкий лидер.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф