Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Власти Душанбе ждут решения мэра о приеме документов для хаджа

Дата: 11.03.2013 Версия для печати
Власти Душанбе ждут решения мэра о приеме документов для хаджа

Власти Душанбе ждут решения мэра для начала процедуры приема документов на участие в хадже.

Власти Душанбе ждут решения мэра для начала процедуры приема документов на участие в хадже.

Об этом сообщило издание Islamnews.tj со ссылкой на главу отдела по делам религии столичной администрации Назрулло Мухаммадюсуфа. Он сообщил, что без письменного распоряжения мэра города документы приниматься не будут, но почему до сих пор нет такого распоряжения уточнить не смог. «Комитет по делам религии уже объявил о приеме документов, но все зависит от столичной мэрии. Как только мэр подпишет указ, то мы начнем принимать документы. Хадж начнется еще где-то в сентябре, и поэтому думаю, что еще есть время для сбора документов», - отметил представитель городской администрации.

Жители таджикской столицы уже два месяца не могут сдать документы для участия в хадже, в тоже время в других регионах страны прием документов завершен.«Мы уже два месяца как каждый день ходим в отдел по делам религии хукумата столичного района Шохмансур, но глава отдела Хотаммурод Бекмуродов каждый раз нам говорит, что прием документов еще не начался, говорит, позвоните нам через пару дней или же приходите», - цитирует издание 70-летнюю пенсионерку Мавлюдахон Кодирову. Она боится пропустить свою очередь и ходит в районный хукумат каждый день в надежде на то, что сдаст свои документы.

«Мы ничего не понимаем, комитет заявляет, что уже начался прием документов, районные отделения говорят, что еще нет, мы очень переживаем, как бы не пропустить это время, чтобы не остаться на следующий год», - сказала Кодирова. С такими же жалобами в редакцию Islamnews.tj обращались другие жители столицы Таджикистана. В Комитете по делам религии сообщили, что ничего не знают по этому поводу. Комитет по делам религии при правительстве РТ еще в начале текущего года объявил об открытии подготовки к Хаджу-2013. Для подготовки Комитет принял решение собрать документы от желающих совершить паломничество не позднее 10 марта.

Пока квота Министерства хаджа Саудовской Аравии для Таджикистана неизвестна. В 2012 году министерство по делам хаджа Саудовской Аравии предоставило Таджикистану квоту в 6 тыс паломников. Общая стоимость хаджа в прошлом году составила $3,546, сообщает Ислам в СНГ.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф