Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

ВОЗ исключила кофе из списка вызывающих рак веществ

Дата: 15.06.2016 Версия для печати
ВОЗ исключила кофе из списка вызывающих рак веществ

Ученые заявили, что употребление любых «очень горячих» напитков может привести к раку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) больше не считает кофе потенциальным канцерогеном, передает «Интерфакс». Специалисты Международного агентства по изучению рака, совместно с которым проводились исследования, признали, что нет достаточных оснований считать, что кофе вызывает рак.

Тем не менее в агентстве заявляют, что опасным может оказаться употребление любых «очень горячих» напитков — их отнесли к потенциально канцерогенным. Особенно это касается таких странах, как Китай, Иран или государств Южной Америки, где принято пить чай или традиционный местный напиток матэ очень горячими. Их температура может достигать 65-70 градусов Цельсия.

Проанализировав необычайно высокие показатели заболеваемости раком пищевода в странах, где принято пить очень горячие напитки, ученые пришли к выводу, что температура содержимого чашек жителей этих регионов является одним из факторов, влияющих на число страдающих от онкологии.

Как пояснили агентстве, употребление горячего напитка может закончиться термическим ожогом, что затем приведет к росту опухолей. Однако специалисты признают, что пока подтверждений этой теории не так много. К тому же пока не удалось доказать, что, например, горячая пища может приводить к аналогичными заболеваниям. Другие ученые, которые скептически оценивают выводы агентства, полагают, что отказ от сигарет и алкоголя будет более эффективным шагом в борьбе с потенциальным раковым заболеванием.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф