Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имамы мечетей Тюменской области прошли учебные курсы

Дата: 26.04.2017 Версия для печати
Имамы мечетей Тюменской области прошли учебные курсы

На базе Центра отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» про­шли учебные курсы для имамов мечетей мусульманских религиозных организаций юга Тюменской области

Программа обучения была рассчитана на три дня. В ряду изучаемых тем и предметов: основы исламского права, основы вероубеждения, источниковедение, правила чтения Корана, спецкурс «Этноконфликтология», правильное понимание джихада, хозяйственное право в исламе и другие.

«Мы продвигаем традиционные ценности ислама, чтобы на территории нашей Родины были мир, спокойствие, уважение друг к другу», — отметил имам Амир Балдин.

Внук пророка Мухаммада в 42-м поколении, профессор Амманского международного университета исламских наук шейх Абдурраззак Абдуррахман Ассаиди отметил, что в связи с событиями, происходящими в арабских странах, многие начали воспринимать ислам как религию насилия и разрушения. Также он разъяснил отношение ислама к иным конфессиям и причины возникновения на Ближнем Востоке радикальных идей.

Проректор Казанского исламского университета Рустам Нургалеев, приветствуя слушателей, сообщил, что в Тюмень он приезжает уже второй раз.

Проект по переподготовке кадров для мусульманских религиозных организаций стартовал в 2015 году с подачи губернатора Владимира Якушева. Главная задача курсов — распространение традиционных духовно-нравственных воззрений ислама, противодействие идеологиям экстремизма.

Помимо учебных курсов, с духовными управлениями мусульман осуществляется и другая не менее важная работа. Создан Исламский просветительский центр, действующий на базе мечети в с. Ембаево Тюменского района.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф