Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламовед: более половины известных русских мусульман составляют радикалы

Дата: 24.03.2016 Версия для печати
Исламовед: более половины известных русских мусульман составляют радикалы

Такие данные привел профессор МГЛУ Роман Силантьев

Радикалы составляют более половины известных русских мусульман. Такие данные содержатся в новой книге известного исламоведа, профессора МГЛУ Романа Силантьева «100 самых известных "русских мусульман"», передает «Интерфакс».

Как пишет автор на основе выборки по всем регионам РФ за последние 25 лет, если 95% мусульман страны исповедуют суннизм ханафитского и шафиитского мазхабов, то среди 100 известных русских мусульман — лишь 5%. При этом доля ваххабитов и членов других нетрадиционных мусульманских течений среди первых не превышает 4%, а среди вторых составляет 54%.

По данным Силантьева, 49% из 100 известных русских мусульман являются экстремистами и террористами, 14% — духовными лидерами, 13% — журналистами, 10% — общественными деятелями, 9% — учеными, 3% — политиками, 2% — спортсменами.

30% из них приняли ислам под влиянием близких или знакомых, в том числе 8% — вследствие вербовки, 11% — по причине протестных настроений, 10% — из корыстных побуждений, 9% — из-за очарования мусульманской культурой, 7% — в ходе духовных исканий, 6% — из-за влюбленности.

Крупнейшие общины русских мусульман действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Ставропольском крае и Астраханской области.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф