Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Исхаков возглавил состав Совета учредителей Болгарской исламской академии

Дата: 11.12.2016 Версия для печати
Камиль Исхаков возглавил состав Совета учредителей Болгарской исламской академии

Сегодня в Белой мечети Болгара проходят торжества, посвященные празднику Маулид ан-Наби – дню рождения основоположника ислама - Пророка Мухаммада. Перед началом праздника в конференц-зале комплекса «Ак мечеть» состоялось заседание Совета учредителей Болгарской исламской академии.

Больше информации по теме можно найти в подборке Исламская академия в Болгаре

Как сообщает Пресс-служба Президента РТ, в ходе заседания были рассмотрены вопросы по организации учебного процесса в академии, внесены некоторые изменения в Устав Болгарской исламской академии, также был утверждён состав Совета учредителей академии и избран его председатель. Им стал Камиль Исхаков, недавно назначенный помощником Президента РТ.

В заседании приняли участие представители всех трёх учредителей: председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, Совета муфтиев России Рушан Аббясов. 

На заседание также были приглашены Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, председатель Совета по исламскому образованию ректор РИИ Рафик Мухаметшин.

«Болгарская исламская академия станет религиозно-образовательным и духовно-просветительским центром общероссийского и международного значения. К преподаванию в вузе будут привлекаться известные ученые с мировым именем, академия планирует выпускать религиозные кадры для всей России и стран СНГ и проводить собрания видных ученых, здесь же будут располагаться крупнейшая мусульманская библиотека и информационный центр»

- говорилось в коммюнике мусульманского духовенства. 

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, который руководит фондом по реализации проекта федерального значения «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск», назвал основной задачей академии «воспитание поколения религиозных деятелей-ученых высокого уровня, с глубокими знаниями, непререкаемым авторитетом, способных убеждать и противостоять экстремистским течениям». Он подчеркнул, что примером для студентов вуза должны стать татарские богословы XVIII–XX веков.

Впервые об открытии академии стало известно летом 2015 года, когда с подобной инициативой выступили ДУМ РФ и республики. Идею мусульманских лидеров одобрил и президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что новое учреждение поможет возродить древний духовный и научный центр мусульман.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф