Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Корреспондент RT побывала на берегу Байкала.

Дата: 05.04.2014 Версия для печати
Корреспондент RT побывала на берегу Байкала.

Байкал – самое древнее и глубокое озеро в мире. Оно входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также считается одним из семи чудес России. Корреспондент RT Табанг Мотсей побывала на берегу Байкала в рамках своего путешествия по Сибири.

Путь съёмочной группы RT пролегает через озеро Байкал – жемчужину Сибири. Это бездонное величественное чудо природы, содержащее около 20% мировых запасов озёрной пресной воды. Подо льдом метровой толщины оно простирается вглубь более чем на полтора километра.
Байкал – самое древнее и глубокое озеро в мире. Оно входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также считается одним из семи чудес России. И несложно догадаться, почему. Озеро просто гигантское, кажется, будто оно бесконечно. Зимой Байкал полностью замерзает, его поверхность становится похожей на сверхпрочное армированное стекло.
Сергей Волков, смотритель озера и сотрудник Байкальского музея, созданного на базе Лимнологического института, уверен, что это место должен посетить каждый. «Озеру Байкал 25 миллионов лет. И за это время в нём прижилось 3500 различных видов растений и животных, 2600 из которых зародились именно здесь», - рассказывает он.
Необычайные существа, которые были обнаружены в недрах Байкала, вдохновили создателей классического научно-фантастического фильма ужасов «Чужой». А режиссер Джеймс Кэмерон приезжал сюда перед съемками фильмов «Титаник» и «Аватар» для формирования научной базы.
Несмотря на то что Байкал расположен вдали от цивилизации, озеро не пустует. Туристы приезжают сюда целыми семьями, чтобы насладиться его красотой
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф