Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Москвичи выступили против «курбана – ритуала жертвоприношения»

Дата: 09.10.2012 Версия для печати
Москвичи выступили против «курбана – ритуала жертвоприношения»

Инициативная группа москвичей потребовала запретить на территории столицы ритуальные убийства животных, «совершаемые представителями некоторых религиозных течений».

Инициативная группа москвичей потребовала запретить на территории столицы ритуальные убийства животных, «совершаемые представителями некоторых религиозных течений». Об этом говорится в пресс-релизе Общественной коалиции в защиту Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам авторов пресс-релиза, эта инициатива будет ответом на признание экстремистским фильма «Невинность мусульман». Уточняется, что решение было принято по итогам общественной дискуссии «О цензуре в сети и возможном закрытии You Tube, и других сайтов».

Общественная коалиция в защиту Москвы выразила намерение разработать законопроект «О запрете ритуальных убийств животных» и выдвинуть его на рассмотрение законодательных органов разных уровней. По мнению инициаторов, «ритуальное убийство животных, является варварским обычаем, оскорбляющим чувства огромного числа россиян и недопустимого в цивилизованном государстве XXI века».

1 октября Тверской суд Москвы признал «Невинность мусульман» экстремистским фильмом. Это означает, что правоохранительные органы вправе добиваться блокировки всех интернет-ресурсов, где размещен фильм. Российский офис компании Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, еще до вынесения решения суда выразил готовность подчиниться ему и заблокировать доступ к фильму на территории России.

Жертвоприношения животных традиционно совершают мусульмане во время празднования Курбан-байрама. Отметим, что один из таких обрядов был пресечен сотрудниками столичной полиции в ноябре 2011 года.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф