Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Москвы призывает к справедливому расследованию дела столичного имама

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
Муфтий Москвы призывает к справедливому расследованию дела столичного имама

В конкретных обстоятельствах любого дела должно разбираться следствие, отметил он

Замглавы координационного совета Общественной палаты РФ по противодействию терроризму, муфтий Москвы Альбир Крганов надеется на справедливое расследование дела имама столичной мечети «Ярдэм» Махмуда Велитова, передает «Интерфакс».

«В конкретных обстоятельствах любого дела должно разбираться следствие. Процедура должна быть справедливой, открытой, обо всех этапах через СМИ необходимо информировать граждан», — заявил Крганов.


Как подчеркнул муфтий, самое главное сейчас — «не допустить каких-либо спекуляций или огульных обвинений, сопряженных с предположительной экстремистской деятельностью, в адрес традиционных религий».

Как сообщилось ранее, имам был задержан 11 июля, проведены обыски у него дома и в мечети. Ему предъявлено обвинение по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Смотреть комментарии

avatar
3 maee222
Лично я категорично отношусь к террористическим актам. Просто так человеку не могут предъявить такое обвинение «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Значит, что-то этому способствовало. Значит же, кто-то что-то знает. Расследование должно быть справедливым и честным, на это все и надеяться.
avatar
2 Игнат Шалимов
Бесспорно, расследование должно быть предельно честным и не предубежденным, надеюсь что муфтий Москвы за этим проследит, и невиновного человека не смогут наказать. Ну а если виновен - должен понести заслуженное наказание.
avatar
1 olkond1978
Действительно, нельзя огульно делать обвинения. Нужны доказательства. Только тогда это справедливо.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф